小看点

《实习医师斗格》护理长 真实身分竟是大学讲师

演员廖怡裬以民视《外乡女─第三力量》入围今年迷你剧集女配角奖,剧中饰演纺织工厂女作业员的大姊头谢秀卿,常伸出正义之手,为其他女作业员出头,还要面对爱赌博的妈妈讨生活费,养家成了那个年代女作业员们的责任,她跟林嘉俐的精采对手戏,角色有层次,让评审和观众印象深刻。

《实习医师斗格》护理长 真实身分竟是大学讲师

廖怡裬8年前曾以《梦中情人》获得第32届奖励优良影像创作金穗奖最佳女演员奖,这次首度入围迷你剧集最佳女配角奖,除了感谢民视以及青睐影视给予演出机会,更感谢原着杨青矗老师,透过文字把底层人物的故事刻划得如此动人,让她演出时感触良多。

《实习医师斗格》护理长 真实身分竟是大学讲师

日前公布入围名单,她刚好上瑜伽课,第一时间看到恭贺简讯不敢相信,因为大家都说她长得像杨丽音,心里觉得应是常胜军杨丽音,可能大家看错,陆续收到一长串留言与简讯,才开心得在瑜伽教室尖叫。

《实习医师斗格》护理长 真实身分竟是大学讲师

《实习医师斗格》剧组30日帮她庆贺,她特地摸摸同剧组得过金钟迷你剧集女配角的赖晓谊,希望分享她的好运,同剧演员也送她象征包中的肉粽,预祝敲响金钟,她笑说要开始在片场挂上禁止喂食牌子才行,期许自己瘦身有成,届时才能美美的走金钟红毯。

《实习医师斗格》护理长 真实身分竟是大学讲师

她在民视医疗喜剧《实习医师斗格》饰演护理长张华美,笑说护理长的角色就像演她自己,因为平时在台北城市科技大学任课,常会叨念学生,剧中护理人员角色也常叨念实习医师,如果不是演绎护理人员角色,自己也不会有这么深刻体会。

TAGS:
下一篇:林俊杰自拍《杰喜攻略》短片 邀《延禧攻略》吴谨言看演唱会
  • 蒙古很欢迎中国人

    很多人在网上传说蒙古议员呼吁蒙古回归中国,事实是要有人敢这么提,轻则断送职业生涯,重则被揍死。蒙古选举都会拿对中国强硬说事,现任总统当时竞选总理时,由于出生地与中国很近,还

    2017-12-25

  • 灵魂摆渡·黄泉 (2018)

    灵魂摆渡·黄泉 (2018)

    黄泉八百里沙海,寂寞荒凉,无花无叶。少女三七作为这黄泉中的最后一任孟婆,被冥王阿茶指婚给鬼差赵吏。三七性格憨傻,样貌枯槁,情窦未开,遭到了赵吏的拒绝。她日日独守在空旷的土堡

    2018-02-05

  • 一代著名女导演李少红从业历程

    略加沉寂后,李少红又有新作即将问世。她的作品向来口碑颇佳,相信这一次也不会让人失望。 近日,北京天工异彩影视科技有限公司于上海国际电影节召开影视技术产品发布会。”

    2018-01-04

  • 小神经

    @马伯庸:今年,端午节的习俗得改改了。问候前先问对方买没买德国队赢,没买就祝Ta端午快乐,买了,就祝福Ta端午安康。@银教授:端午节到底该说快乐还是安康,都别争,各退一步,就说端午节快

    2018-06-19

  • 济南向社会开放 政府大数据

    据新华社电 政府批准的学生小饭桌有哪些?合格的早餐便利店都在哪里?使用公积金贷款的楼盘信息如何获取?……过去这些难寻的政府权威数据,近日在济南市已经全面向社

    2018-01-08

  • 宋朝官员不得进酒店吃喝

    在宋朝,尽管京城开封餐饮业很发达,大酒店遍布大街小巷,官员却不敢进酒店吃喝,因为官员一旦在酒店杯觥交错,不管公款还是私款,马上就会遭到御史的弹劾,不是罢官免职,就是纪律处分。据

    2018-06-21