小看点

大张伟被逼打赌生子,要免费给他带孩子,他却仍然选择无声抗拒

《我家那小子》这款综艺节目在播出以后,一直存在着诸多的争议话题,而最新被网友热评的,无疑是大张伟的打赌生子事件。打赌的内容是钱枫能否减肥成功,快嘴说出钱枫减肥最多减肥三个月的大张伟,立刻引起了钱枫妈妈的不满,表示要和大张伟打赌,大张伟如果输了的话,那么就去生孩子,而大张伟赢了钱枫妈妈就免费给他带孩子……

大张伟被逼打赌生子,要免费给他带孩子,他却仍然选择无声抗拒

大张伟在节目中的快嘴已经不是第一次引发话题了,但是对于综艺节目而言,他的快速反应还是颇具综艺项目的——毕竟平铺直叙的节目太过于平淡,观众又怎么喜欢看呢?而钱枫妈妈当然更没有错,自己的儿子努力减肥,一举一动都看在眼里,当有人说自己儿子不会成功,哪怕是善意的调侃或是简单的开个玩笑,自己作为母亲也很难接受。
综艺节目我们看个乐子就行,但是从中却也不能简单地当做是消磨时间,节目中的一些话题与观点,还是值得我们去思考的。就拿这次的赌注来说,不能看出两代人的思维、观念和对于婚姻、生育等多方面看法的不同。虽然双方可能都没有恶意,甚至也说不好是不是节目剧本的安排,但却也真实地反应出了社会现象,那就是逼婚和逼育。

大张伟被逼打赌生子,要免费给他带孩子,他却仍然选择无声抗拒

社会的发展与进步,观念的升级与变迁,在很多时候决定了两代人的代沟,而没有办法去通过良好有效的沟通来解决问题,互相去理解并且换位思考的话,那么即便是亲人也会因为想法或决定的差异而产生隔阂。无论怎样,我们在看一些娱乐节目,特别是那些值得我们思考的节目时,不妨也去想一想其背后曝露的问题,以及自己在遇到类似问题时会有怎样的选择。

TAGS:
下一篇:结婚多年,邓超和孙俪依然如胶似漆,这样的模范夫妻没谁了!
  • 不能对这些韩剧情节心动

    不能对这些韩剧情节心动

    10个在偶像剧中常见的行为,我们觉得甜蜜的场景在国际特赦组织眼中都是可能危险的画面......不管是不是韩剧,只要追任何剧都期待剧组发糖的那一刻,透过前面几集的暧昧铺梗在终于

    2017-04-27

  • 本想60岁退休,可57岁就去世,为何不治?计春华师傅一语道破原因

    本想60岁退休,可57岁就去世,为何不

    最近被明星圈刷屏的消息就是节哀计老师去世了,因为中国又失去了一位优秀且努力的演员。虽然经常出演配角,不过计老师的演出却是时常比主演的表现都更加精彩,更加出色!而最让人觉

    2018-07-15

  • 做好这4点,就能预防脊椎侧弯!

    做好这4点,就能预防脊椎侧弯!

    你是不是每天反复叮咛着孩子要抬头挺胸、写功课时不要弯腰驼背……许多家长担心孩子的姿势不良会影响发育和外表。其实,不良的姿势不仅会导致脊椎侧弯,严重还可能

    2017-08-01

  • 宋大元回归《实习医师斗格》!张捷敬业黑一圈

    宋大元回归《实习医师斗格》!张捷

    医疗喜剧《实习医师斗格》剧情诙谐逗趣,颇受年轻观众喜爱,上周五平均收视率1.76,站稳同时段冠军,剧组也带来好消息,让全剧组开心不已,原来是第一季的扛霸子实习医师张捷饰演的宋大

    2018-08-28

  • 选出3只动物找出你的人际盲点

    仔细看看下面这几种动物:狗、猫、狮子、绵羊、兔子、企鹅、长颈鹿、大象。凭第一眼印象从里面选出3种,然后按照直觉排序。继续你的选择后再往下看&hellip &hellip
    你选出的3

    2017-03-28

  • 他跟小三同居,却不肯离婚

    他跟我说:那女人很伟大,宁愿无名无份跟着我,也不愿拆散我的家庭,你在家就好好带孩子,我们就这样过,有空我会回去看看孩子的。他说这样的话时,不觉得有毛病吗?我现在是想离也离不了,起

    2018-01-02