小看点

大蒜养花的4个神奇功效,这么好用被惊呆了!

提起大蒜,很多人想到的都是大蒜可以吃,并且具有很好的调味作用和杀菌作用。其实在花卉的种植中,大蒜也是有很好的功效的。

大蒜养花的4个神奇功效,这么好用被惊呆了!

1、促进植株萌芽
将大蒜去皮捣烂,与凉开水按1:3的比例涂抹在玉兰、桂花、茶梅、蜡梅等萌芽处,可以使植株提前5-7天左右的时间萌芽。除此之外,将蒜汁涂抹在植株修剪过的伤口处,可以防止其干枯,促进萌芽整齐。
2、防治植株腐烂
将花卉植株根茎部分干枯腐烂后,用刀子将其削平,并且将病斑部位周围完好的外皮切成约60度的光滑斜面,使之露出黄绿相间的形成层即可。接下来将剥好的大蒜涂抹伤口处,使其表面附着一层大蒜粘液,每周进行一次涂抹,可以起到很好的防腐效果。
3、防治蚜虫
将大蒜捣碎后,向其中加入一份水搅拌均匀,之后再加入五十份的水,搅拌均匀后放入喷壶中,均匀的喷洒到植株叶片的背面,这种方法可以有效的防治蚜虫等花卉虫害。除此之外,还可以在其中适量的加入一些洗衣粉等粘着剂,治疗效果会更好。
4、插花保鲜
从市场买会的花束或插花的生命期一般都很短,如果想要延长花期,进行保鲜的话,可以将大蒜捣碎后放入到清水中浸泡约12个小时后,将水烧开。待其冷却后进行过滤,用过滤后的大蒜浸出液浸泡插花约15秒左右,可以有效延长花期。

TAGS:生活
下一篇:做好这4点,就能预防脊椎侧弯!
  • 《不可能的任务6》白寡妇美翻天 网友错愕以为看到邓紫棋

    《不可能的任务6》白寡妇美翻天

    最近在电影院中最热门的电影,一定就是好莱坞巨星汤姆克鲁斯(Tom Cruise)最经典的电影系列《不可能的任务6:全面瓦解》(Mission: Impossible – Fallout)了。上映首周就已经在

    2018-08-08

  • 超水嫩!35年前周星驰介绍触屏电脑视频曝光

    超水嫩!35年前周星驰介绍触屏电脑

    5月30日,有网友曝光一段1983年周星驰介绍触屏电脑的视频,网友纷纷表示:原来触屏电脑早就不是新闻了。1983年的这段视频当中,21岁的周星驰在一则广告中介绍了一款搭载触摸屏的电

    2018-05-31

  • 家长收藏|聪明的孩子源于聪明的父母,聪明的父母这样教孩子!

    家长收藏|聪明的孩子源于聪明的

    好爸妈胜过好老师。好的家庭教育往往是孩子成长的关键,一个优秀的孩子背后有一双优秀的家长。那么,到底什么样的家长才能称为优秀呢?首先,他们要足够的慈祥,这是对待孩子最基本的

    2017-06-01

  • 很欣赏我爹这种消费观

    必须说说我爹。几十年前攒钱买下的羊毛围巾,羊毛大衣,皮衣,手表……现在随便拿出一样,不但能穿能用,而且不俗不土,反而件件透着复古范儿。因为攒得辛苦,所以买得用心,用

    2017-12-20

  • 老师笑了,你懂的

    老师笑了,你懂的

    明天返校了!他又掉沟里了,老师问他有没受伤? 孩子说: 人没事,就是暑假作业全掉沟里了……老师笑了,你懂的

    2018-08-31

  • 北京林业大学9名女生在雪乡遭遇

    北京林业大学在微博上公布9名女生在雪乡遭遇车祸事故原因,原文如下:关于我校学生在哈尔滨发生交通事故原因通报:经当地警方调查,交通事故的原因是由于学生乘坐的面包车为躲避前

    2018-01-03