小看点

当女人变得成熟就不会再轻易爱上!

虽然都说女人在恋爱时,总是盲目与智商低,但一旦结束一段爱情,她们却会用过多的成熟保护自己不再受伤害,那成熟会让你连她都不认得,直到出现下个可以爱的,才会变回原来的模样。一旦女人成熟,便不轻易爱上一个傻男人。
 
有个男读者的故事是这样的,他最近犯了一次不可原谅的贱。
 
三个月前跟一个谈了2年多的女友分了手,原因是受不了女友的白痴与不省心,出门丢三落四,逮着一个纪念日就非过不可,话说重了她能气得哭晕过去,他觉得自己摊上了一个巨婴。他说他也不是什么可以依赖老一辈的好家世,所以他也会情绪波动,也会需要偶尔做个可以什么都不用去操心的宝宝。但姑娘成全不了,所以他还是跟她分了手。后来,他如愿遇到了一个天衣无缝的姑娘。
 
大自己三岁,笑起来有酒窝,从来不在加班的时候追来夺命连环CALL,家里收拾得一切妥当,出门时会带好钱包、钥匙,从来不翻看他的手机,过路口不用被牵。他感到前所未有的放松,但总觉得有些飘忽,因为他始终感受不到她内心的波澜。直到有一天,他饭桌上开玩笑说要跟她结婚,她沉思了一下,说,可以。一个“可以”,“蹭”地一下拱起了他心里压抑已久的一股火,于是冷冷地问,你到底是做好了结婚的准备,还是做好了跟我结婚的准备了?女人没说话,又是嫣然一笑,起身洗掉了池子里的碗,擦擦手,走了。他一下懵了,这他妈是什么鬼?吵架至少要拿出一个吵架的架势来吧?哪有一不顺心就抬屁股走人的。

当女人变得成熟就不会再轻易爱上!

他问我,是不是成熟点的女人都这样?我说,再成熟的女人,只要动心,都会变蠢。如果一个女人跟你相处时一直波澜不惊,懂事得吓人,多半是因为已经活到了没有什么是她不能失去的份上了——包括你。
 
认识一个事业有成的东北大姐,饭桌上谈过公司业务。我见过她老公,虽说跟她同岁,但穿着打扮、面板样貌看上去能比她年轻10岁,整天戴个鸭舌帽,大长腿走起路来两手插裤兜,就别提有多酷。他家的分工也很明确,大姐负责赚个钵满盆溢、肥马轻裘,小伙子负责锦衣玉食、花枝招展。有一次聚餐,大姐的小老公突然接了个电话,拿起包抬屁股就走人了,连个招呼都没跟大家打,倒是大姐,赶紧举杯敬酒,甜兮兮地说,我小老公有事儿先走了哈,对不住大家。有人开玩笑说她养了个小白脸,大姐就笑着回说,你们知道什么?我们是正宗原配的老妻少夫,这样的老公带出去多有面儿?有人幽幽地问,那他带不带你出去呢?大姐没说话,猛灌下两口酒,一向得体的她,冲着服务员吼了两嗓子,“服务员!清蒸白鱼再上不来我就退菜!”
 
直到他小老公嫖娼被警察抓,凌晨2点她从外地飞回来赶紧找人往外捞,小老公一看到她,“扑通”一下跪地,一把鼻涕一把泪地求原谅,可在她开车回家的路上,他立马又高高在上质问她为什么来这么晚。她说那一刻突然明白什么是心如死灰,哪怕他不认错,就说一句关心她冷不冷的知心话呢,她都觉得值。她抓过纸巾来擤了一把鼻涕,回去离了婚。她现在的先生,是一个国画大师,她出差前行李箱里的卫生巾,都是先生给塞上的,出去打羽毛球,他会变出来一条小毛巾,出门旅游前的路线,再不用她打电话提前向熟人打听明白。用她自己的话来说,有他在,她出门都不用带脑子。
 
太喜欢,往往无法太懂事。一个在你生命中永远面面俱到、毫无破绽的女人,要么就是爱留三分所以没太走心,要么就是太过用力所以没了自己。女人不管到了多少岁,只要遇到了对的人,都会收起锋芒,变得愚笨。很多男人起初都希望找个单纯简单的姑娘,涉世未深,特别好哄,天大的事儿,一顿烧烤就能哄得她乐不可支、狂喊爸爸。但用不了几年,又会厌弃一个女人的撒娇幼稚、不够懂事、格局太小,不能在事业上成就自己。
 
而女人从单纯到成熟的过度,代价往往是一段无人关心的时光与一次次独挡龌龊的胆量。当她少不更事,常常天真得以为爱情就是一切,希望能跟你寸步不离,像韩剧里一样生死相依。那个时候,她爱的人无需三千浮华,无需权贵加身,她爱的可以是一个没房没车的少年,也可以是连酒场逢迎都打怵的内敛。当她一身是伤,当她能独当一面,当她被击倒又一个人爬起来,当她成熟到永远善解人意永远不会生气,当那一天到来,她可能再也看不上那个身无一物徒有一副好心肠的大傻逼。女人一生的迭代就是这样,踏着悲哀,笑着强大。更大的悲哀,不是随着年龄与阅历老去,而是越来越多的姑娘拥有了与本身年龄完全不相符的过度成熟。
 
一个95后姑娘,可以八面玲珑,应对长辈与酒场游刃有余,你再往她背后看,藏着一个从小父母离异的童年,因为害怕做不好就会被抛弃,所以她从小就学会了如何去披着外衣讨人喜欢。一个还在上学的女大学生,你突然爽约她不会生气,你手机来信息她主动把头扭到一边去,你再往她背后看,藏着一个姑娘各取所得两不相欠的心机,藏着一种压根没把你太放在心里的悲凉大气。
 
这就懵了,女人心的水既然这么深,要如何判断一个女人是真成熟还是假成熟啊?你笃定一个女人后,要努力帮她褪去隐匿在她身上的另一个自己。你只需要记住一点,女人但凡走了心,情绪一定会有波动,所以女人要是一点都不作,一点都不矫情,绝不可能。
 
一段爱情的始末,会让女人受伤,会让女人成熟懂事,当她了解其中,就不再单纯的选择一个傻男人,而是全心全意地用对方是去爱那个懂她、宠她的人。

TAGS:生活 艺术文学
下一篇:90后少女重拾童年回忆!回味当年的 Flash Game!想想都开心
  • 黄晓明自曝曾患抑郁 与baby结婚走出人生低谷

    黄晓明自曝曾患抑郁 与baby结婚

    据台湾媒体报道,黄晓明为第10届两岸电影展开幕片《无问西东》宣传,分享自己人生的转变,“20岁思考未来要做什么、30岁当下努力、40岁开始反思。”他在35岁的时候陷入

    2017-03-12

  • 这锅太重,智商表示不背

    这一年,房产税蠢蠢欲动。川普居然在未经中方允许的情况下擅自大幅减税,实在有失大国风度,中方果然大幅涨税以给美帝迎头痛击!美国的减税政策完全阻止不了吃瓜群众的缴税欲望!我国

    2018-01-02

  • 大家注意了,尤其是湿气重的人,千万不要多吃这些果蔬,小心湿气越来越严重!

    大家注意了,尤其是湿气重的人,千万

    在我们生活中会经常吃到这几种食物,水果又是蔬菜,在人们认为水果蔬菜是最好的,在人体湿气重一般表现为没有力气、提不起精神、舌苔厚重、起痘痘。 造成湿气重的原因多半是脾胃

    2017-07-26

  • 隋棠首次与老公同框拍广告 镜头前秀恩爱闪爆片场

    隋棠首次与老公同框拍广告 镜头

    据台湾媒体报道,隋棠自出道以来角色不断转换,从名模、演员到人妻、人母,今年还多了一个新身分-创立自有服饰品牌当老板娘,成功拥抱多重角色。隋棠日前拍摄广告,透过网络影片真实

    2018-06-02

  • 忍者之国剧情

    忍者之国剧情

    日本战国时代,“魔王”织田信长一步步剪灭诸国,势力不断扩张。信长的下一个目标是伊势的北畠家。他派次子信雄到北畠家做婿养子,从而成功收服了包括日置大膳、长野左

    2018-02-07

  • 她曾被骗婚三女侍一夫,再婚时周星驰当伴郎,却离婚收场!

    她曾被骗婚三女侍一夫,再婚时周星

    正如我们经常说的,人生如戏,戏如人生。很多演员演技之所以精湛,得到认可,最终还是离不开她们对于生活和人生的理解!正是积累了一定的生活阅历,她们的人生更有韵味,恬妞就是这样一个

    2018-06-06