小看点

衣服染色去除小窍门推荐,轻松帮你还原衣服本色,就是那么简单!

不少人在日常生活中都会遇到衣服被染上颜色的经历,那么到底衣服染色去除小窍门都有哪些呢?不少人都被衣服染色的问题困扰。尤其是一件自己特别喜欢的衣服被染上了其他颜色很是烦恼,下面就是随小编去看看简单的衣服染色去除小窍门吧,绝对让你轻松摆脱染色衣服问题。

衣服染色去除小窍门推荐,轻松帮你还原衣服本色,就是那么简单!

洗衣粉配洗洁精
1、用含阴离子表面活性剂多的洗衣粉和洗洁精1:1加入温水中,把被染的地方放入温水中浸泡半个小时以上,再用手去搓洗。如果还是去不干凈,就把全部的衣服都放进50度以上水中,加入少量的洗衣粉搓洗,利用该衣服的褪色来减小被染色的色差。
锰酸钾配醋酸
1、做法是先将少许高锰酸钾溶于水,再将要漂洗的衣服放进去,要充分浸透,浸10~20分钟后,衣服会呈暗红色,将衣服拿起,洗一下清水;再将少许醋酸溶于水,把浸过高锰酸钾的衣服放入醋酸溶液中,衣服就会由暗红色慢慢转变为原来的颜色,并且染了色的地方也一并褪掉而不会损坏衣服原有的颜色,有时穿到发黄的衣服也可以用这个办法。

衣服染色去除小窍门推荐,轻松帮你还原衣服本色,就是那么简单!

热肥皂水法
1、煮开一些肥皂水,把被染色的衣物放在盆里,先用清水泡一泡,再把水倒掉,然后把刚刚煮开的肥皂水直接倒进盆里,泡十分钟左右,再用手轻轻揉一揉,原色就恢复了。

衣服染色去除小窍门推荐,轻松帮你还原衣服本色,就是那么简单!

用安利洗
1、据说安利是很不错的洗护用品。
食盐法
1、将被染色处用水打湿,用食用盐涂满,再用手反复轻搓,被染之色便没了,再用清水清洗即可。

衣服染色去除小窍门推荐,轻松帮你还原衣服本色,就是那么简单!

苏打+月桂树叶

1、把染了色的衣物放入盛有热水的盆中,每升水加10匙小苏打。用月桂树叶覆盖衣物,就这样放一夜,次日早上,清洗一下,你会发现它们又重现原色。
彩漂
1、市卖的彩漂洗液效果也不错,尤其适用于染色不久的浅色衣物。

衣服染色去除小窍门推荐,轻松帮你还原衣服本色,就是那么简单!

84消毒液
1、此法适合于白色衣物,用84消毒液稀释以后,稍微泡一下清洗干净。不过使用84消毒液一定要掌握好稀释的比例和浸泡的时间,这个和被染的衣服质地和被染程度有关系,最好多漂几次,宁可麻烦点,也不要漂不干凈。84消毒液的使用比例和方法:半缸水对应1/3瓶消毒液,溶解稀释,漂洗大约25分钟即可捞出衣物。
陈醋法
1、用陈醋来洗一下被染的地方。

TAGS:生活
下一篇:喝这种汤,不仅可以去除脸上斑点,还可以改善便秘!
  • 前线过年

    1979年元月28日是春节,那年除夕是农历十二月二十九,没有年卅。我的生日是元月27日,也就是那一年春节的除夕,所以这个23岁的生日是这辈子最特别、最难忘的。这地方本来就是边远山

    2017-12-21

  • 维多利亚的秘密年度大秀 陆超模何穗将第8次登台

    维多利亚的秘密年度大秀 陆超模

    2018维多利亚的秘密VICTORIAS SECRET大秀(简称维密大秀)日前进行为期1周的两轮模特试镜,已有42位模特确认出席,其它名单将会陆续公布。外媒今天(11日)报导,本届入选的大陆模特有3人

    2018-09-11

  • 潘长江女儿被郭德纲问:你爸和我谁高?潘阳3个字回复亮了

    潘长江女儿被郭德纲问:你爸和我谁

    在中国的春晚上有这么两个节目能给我们带来欢笑,一个是小品一个是相声。那么对于给我们带来快乐的人从曾经的赵本山,潘长江,蔡明到现在的冯巩,郭冬临这些人都陪伴着我们过了一年

    2018-08-10

  • 《温暖的弦》张钧甯弹幕调皮互动 耿直girl上线纠正姓名读写

    《温暖的弦》张钧甯弹幕调皮互动

    张钧甯空降某视频网站中《温暖的弦》弹幕直播,与网友零距离互动。直播过程中,她与网友说笑逗乐不断,一句“谁说我唱歌要命,我画画才要命。”既活跃了直播间的气氛,也让

    2018-05-18

  • 女人已经喜欢上你的六个暗示, 你错过了几个?

    女人已经喜欢上你的六个暗示, 你

    单身男人经常疑惑,为什么迎难而上,没有得到好的回报却得到坏的回应,无论是相亲见面还是自由恋爱,经常赔了夫人又折兵,历经陪吃、陪喝、陪逛街,女人无不是以没有感觉为理由索性分手

    2018-07-25

  • 球场无影脚

    球场无影脚

    2016-09-21