小看点

女人月经量少就是卵巢功能衰退、提前进入更年期了?医生是这样说的......

大多数女性朋友会将月经量与自己卵巢功能联系在一起,认为经量多说明卵巢功能好,而经量减少就预示着自己卵巢功能开始下降了。所以妇科门诊每天都会有一大批患者因为经量减少来就诊。
曹女士最近也因此而苦恼,这半年多经量越来越少,在跟同事们私下比较后发现自己的经量确实是少的可怜。心里嘀咕:自己今年才32岁,难道已经人老珠黄,卵巢功能开始衰退了,以后要是想生二胎可怎么办?

女人月经量少就是卵巢功能衰退、提前进入更年期了?医生是这样说的......

前思后想曹女士来到了医院,一进诊室就向医生诉苦:医生我月经量减少半年多了,是不是卵巢早衰了呀?
医生问:这半年有没有减肥、熬夜、劳累,或者工作生活中遇到不顺心的事了?还有近期有没有做过流产?
曹女士摇摇头:都没有。
医生又问:你经血什么颜色?有血块吗?
曹女士回答:颜色跟以前一样鲜红色也没有血块,就是量少了。

女人月经量少就是卵巢功能衰退、提前进入更年期了?医生是这样说的......

医生看了曹女士一眼说:这种情况得先排除妊娠,你先去验个尿!
曹女士站起来:医生我不可能怀孕,因为我这半年都没有性生活。
医生点点头说:好的。是这样,女性正常月经量是5ml到80ml,你看咱们平时喝的矿泉水是500ml,5ml也就两瓶盖的量,你月经量有两瓶盖吗?
曹女士笑了,忙点头。
医生接着说:你经期正常,月经周期也规律,经量也不属于过少,先放松心情,别那么紧张。
曹女士还是不放心:医生我来医院你给我做做检查吧,我还想着要是没事就准备要二胎了。
医生思索了一下回答:这样,你下次在月经第2~4天过来,抽个血查个激素水平和甲状腺功能看看。曹女士听后这才起身离开。

女人月经量少就是卵巢功能衰退、提前进入更年期了?医生是这样说的......

不久,曹女士拿着化验单紧张地放在医生面前,结果正如医生预测的各项激素水平、甲状腺功能均正常,并没有卵巢功能衰退的迹象。得知自己没事儿的曹女士如释重负,美滋滋地离开了医院。
正常情况下,女性每个月经周期的经血量一般在5ml~80ml,如果少于5ml则可诊断月经过少,如果超过80ml,则可诊断为月经过多。并且每个人月经周期的经血量都不相同,这只能根据自己的情况来判断不能跟他人比较。
临床上大部分女性避重就轻,往往因为月经量少来就诊,而月经量过多却不在意,这恰恰是危险所在。月经过多主要是由器质性疾病引起的,如生殖器官局部的炎症、肿瘤,子宫肌瘤等所致,时间长了还会引起贫血。

女人月经量少就是卵巢功能衰退、提前进入更年期了?医生是这样说的......

有些女性朋友因月经量少,求治心切,用激素来治疗,而如果对性激素的使用方法、适应症掌握不准或不按医嘱用药,常可造成月经紊乱、大出血或其他的合并症。切记,不可自作主张的用药。

TAGS:保健养生 女人
下一篇:心理测试:70岁老人是哪一位?看看你有多聪明?
  • 谭咏麟光明正大养小三!老婆竟然默默允许...原来是为了这个理由...值得吗?

    谭咏麟光明正大养小三!老婆竟然默

    在现代这个社会,一夫一妻制是大家都知道的常识,只要一个人是事实上的一夫二妻,就是违法重婚罪的。这种情况,往往会由当事人自诉,但就是有这么一位歌手,他不仅一夫二妻,而且小三还被

    2017-06-21

  • 打得准确

    &nbsp 天文观测台来了一个新守卫。头一次守夜,在观测室值班。他看到一位天文观测员把一架庞大的天文望远镜瞄准了天空,他目光也望着天空,只见一颗流星划破黑夜,陨落天际。他兴奋

    2017-02-17

  • 唤回失态

    一对恋人参加了联谊会,女友发现自己的男友用羡慕的眼光直直地看着坐在旁边的一位美丽的女郎。
    女友在他的耳边轻声说道:&ldquo 你快和她说句话吧,不然人们都会认为她是你的未婚

    2017-03-27

  • 《笑傲江湖》:女追男?没有那么容易

    《笑傲江湖》:女追男?没有那么容易

    令狐冲只想在华山,当个安安静静的大师兄。然而,太多的事情接踵而至。他的生活被打乱了,他被命运推着走。走着走着,完全的人在江湖、身不由己。其实,令狐冲是最不“笑傲江湖&

    2018-08-22

  • 恭喜! 罗宏正29岁生日前夕宣布加盟新东家太阳娱乐

    恭喜! 罗宏正29岁生日前夕宣布加

    前SpeXial团长罗宏正5月与老东家可米合约到期后正式离团,26日是他29岁生日,他今赶在生日前一天,开心的宣布将以个人角色再出发,加盟新东家太阳娱乐,他近日除了忙拍新戏,也已开始录

    2018-07-25

  • “狗粮,还是半糖的甜”

    K先生概况如下——虽然是北京人,但和两个同事一起租住朝阳区三居室,平时干活倒稳当,长得中等,身材中等(目测30岁后有中等偏下趋势),挺面的。虽然是北京人,但他话很少,丝毫

    2018-05-21