小看点

5种东西不要习惯性放在床头

为了改善居室环境,让生活更加便利,大多数人会藉助一些商品,殊不知,这可能会花钱买污染,甚至会在不知不觉中对你的身体造成了致命伤害。

5种东西不要习惯性放在床头

1、靠枕 
有人喜欢把靠枕放在床头,睡觉时堆在一旁,这样对颈椎及睡眠都有影响。首先,最适宜的枕头高度是10~12厘米,而靠枕、枕头堆在一起会增加其高度;其次,靠枕会藏匿一些病原微生物、螨虫、灰尘,被吸入口鼻容易诱发支气管问题;最后,杂物繁多的床还会给人心理造成压力,同时占用空间,让人睡得不自在。
2、闹钟 
经常被床头闹钟惊醒会导致慢性压力,使人出现血压高、睡眠质量下降和压抑等问题。闹钟最好与床保持1.8米或放在更远的地方。
3、绿植 
绿色植物能够凈化空气,增加含氧量,舒缓紧张情绪,但夜间绿色植物的呼吸作用会吸入氧气,放出二氧化碳,容易使人长时间处于缺氧环境中,难以进入深度睡眠,造成持续性疲劳。此外,土壤中可能隐藏着大量霉菌,放在床头会引发呼吸系统疾病,如过敏或哮喘等。如果需要绿植装点,可摆放少量富贵竹等水培植物或仙人掌科植物。
4、收音机等小电器 
任何电器都应该远离床铺,有些电器虽然体积小,但是辐射量却不可小视,比如收音机、手机充电器、小型灭蚊灯等。如果确实需要,最好将其放在远离床铺的墙角。插线板至少要离床头2米远,否则通电时辐射会变大,影响健康。
5、毛绒玩具
毛绒玩具表面极易隐藏灰尘、细菌和甲醛,还有一些“三无”毛绒玩具是用有害化学纤维填充的,容易使人流泪、起红斑,甚至引起呼吸道和皮肤感染。卧室里不要摆放任何毛绒玩具,尤其是不能让孩子抱着睡觉。

TAGS:生活
下一篇:皮肤出现这些症状 或是癌症前兆
  • 网友纽约拍婚纱照 周杰伦一家三口意外入镜

    网友纽约拍婚纱照 周杰伦一家三

    据台湾媒体《东森新闻》7月14日报道,周杰伦和老婆昆凌婚后育有一子一女,一家四口生活幸福,夫妻俩的一举一动也备受各界瞩目。近日,周杰伦粉丝团就分享有网友远赴美国拍摄婚纱,选

    2018-07-16

  • 民国女神之周旋的感情史

    周璇成为蜚声海内外的著名影星、一代歌后。在近二十年的演艺生涯中,她拍摄了《马路天使》、《各有千秋》、《忆江南》、《夜店》和《清宫秘史》等43部影片。周璇还演唱了二百

    2016-10-11

  • 尼瓦尔民族的女性一辈子要结3次婚,最后一次最难熬

    尼瓦尔民族的女性一辈子要结3次

    这个位于尼泊尔的古老民族,名叫尼瓦尔,还保留着很多当地传统。例如今天要介绍的这个:这里的女性一生会有三次婚姻。女性的第一次婚姻是在七到九岁之间,被称为益喜。这次婚姻在族

    2018-07-11

  • 《金蝉脱壳2》曝光特辑黄晓明打得一手漂亮的咏春

    《金蝉脱壳2》曝光特辑黄晓明打

    将于29日上映的好莱坞越狱动作巨制《金蝉脱壳2》近日发布黄晓明特辑。特辑中,黄晓明自曝首次参演纯粹的好莱坞大片,并且搭档儿时的偶像史泰龙并肩作战,身为前作粉丝的他格外珍

    2018-06-14

  • 52岁周海媚近照吓人,曾经绝色美貌不在,现疾病缠身,脸上粉底厚到吓人,看完她的素颜照请不要吃惊!

    52岁周海媚近照吓人,曾经绝色美貌

    提到周海媚,美得可以说惊为天人,不是现在流行的瓜子脸,却眉眼间有清纯的美艳,不知道令多少少男少女痴迷。曾经她风头无两,就是美貌如高圆圆去演周芷若,都要活在她的阴影下,被说是&l

    2018-05-30

  • 娱乐圈明星在一夜之间就能将之前辛苦建立的名声毁坏

    娱乐圈明星在一夜之间就能将之前

    在娱乐圈,很多的明星在一夜之间就能将之前辛苦建立的名声毁坏,下面我们就来看一下有哪些人吧。第六位是陈冠希,在2000年出道的他,起初是歌手,后因演了那“无间道”而逐

    2018-07-20