小看点

11岁女孩遭变态夫妇禁锢18年,当警察终于找到她时真的吓傻了眼…

1991年6月某一天,一名11岁小女孩JayceeDugard在上学途中,被一名开车假装问路的男子,用电击棍弄晕。昏倒后的Jaycee被另一名女人掳上车,这对绑架犯为了掩人耳目,在车上扒光了她的衣服,给她裹上了毛巾。当Jaycee苏醒的时候,眼前的世界全都变了,她从此被绑架18年。

11岁女孩遭变态夫妇禁锢18年,当警察终于找到她时真的吓傻了眼…

Jaycee出生于1980年,她一直和妈妈、妹妹、继父生活在美国加州一个湖区,一家人的感情非常好。Jaycee被绑架当天,她穿着自己喜欢的衣服,带上最爱的草莓三明治,她永远记得昏倒时,倒在路面的那瞬间。
案发当日,Jaycee的继父看到了这一幕,他曾试着骑车追赶,但是因为嫌犯跑得太快而失败了。在接下来18年里,他一直被人当成是头号嫌犯,经过很多次调查,终于洗刷冤屈。Jaycee失踪以后,妈妈迅速报警,警方搜寻了很久也没有收获。家人不愿意放弃,在接下来的几年时间里,一直在积极寻找。

11岁女孩遭变态夫妇禁锢18年,当警察终于找到她时真的吓傻了眼…

一对丧心病狂的夫妇,对此谋划已久。
绑 架Jaycee的是一对丧心病狂的夫妇,主犯PhillipCraigGarrido是一个前科累累的强奸犯。他出生于1951年,曾被起诉强奸儿童,后来因为证据不足而逍遥法外。1976年,他被指控用暴力手段囚禁、强奸一名女性长达5个小时,最终法院判定他有一定程度的性错乱,加上滥用药物导致的精神错乱,所以判了他50年。
Phillip在监狱里没待多久,就遇上来监狱里探望亲戚的护工NancyBocanegra,两人一见钟情。他们在1981年结婚,7年后,Phillip假释出狱。出狱后的Phillip虽然还带着监控脚链,却丝毫没有悔改,他和Nancy狼狈为奸,一直谋划着再次犯案。
Jaycee被囚禁在一个残破不堪的房子后院里,她睡在杂乱的帐篷里,带着手铐,不能动弹。7个月之后,Phillip才让她和自己的妻子Nancy见面。Nancy严厉地管控Jaycee,不许她写字、阅读,甚至是提起自己的名字。
他们把Jaycee掳走之后,用手铐铐了她34个月的时间,期间Phillip一直在性侵Jaycee,并虐待、恐吓她。一直到1993年,13岁的Jaycee怀孕了,才第一次吃到除了廉价快餐产品之外的食物。

11岁女孩遭变态夫妇禁锢18年,当警察终于找到她时真的吓傻了眼…

Jaycee与2个孩子,住在杂乱的小帐篷里。
Jaycee的两个孩子分别出生于1994年和1997年,尽管Phillip和Nancy强迫她承认孩子只是她的“妹妹”,Jaycee仍尽到母亲的职责,每天都在想办法让自己的孩子拥有一个不那么灰暗的童年。
Jaycee带着孩子在破旧的小帐篷里生活,努力教育她们,还要不断面对侵犯和屈辱。在她被囚禁期间,警方也曾多次来到此地,给Phillip进行假释回访,却没发现她。Jaycee的希望一次次破灭,就这样过了18年。
一直到2009年8月,Jaycee的人生,才终于重见光明。当时Phillip带着Jaycee的孩子去警局申报,引起了警察的注意。他们发现孩子在Phillip面前显得十分拘谨、呆滞,而在离开Phillip的时候,则非常活泼。
警察查到了Phillip的案底,开始怀疑孩子的身份。当时Phillip坚称,孩子是兄弟的,只是来借宿,但是警方很快就查到他的兄弟并没有孩子。
2天后,Phillip又带着家人来到警局,他逼迫Jaycee向警察录假口供,向警察隐瞒自己的真实姓名,只证明自己是孩子的母亲。狡猾的Phillip认为自己一定可以逃脱,没想到最后还是被揭发了。
警察查明Jaycee的身份,认定她就是那个18年前失踪的孩子,Jaycee才终于逃离噩梦,重新和家人团聚。后来警方证实,Jaycee被囚禁的地方,距离她原来的家只有不到2个小时的车程。虽然距离不远,但是18年过去,Jaycee已经快要记不起妈妈的样子了。
如今,Jaycee过着相当幸福的生活。

11岁女孩遭变态夫妇禁锢18年,当警察终于找到她时真的吓傻了眼…

现在,Jaycee和孩子、家人住在一起,和其他遭受创伤的受害者不同,她每天都以一种积极阳光的心态去面对生活。她在重获自由后,也亲笔写下了回忆录《被偷走的人生》,纪录自己那些年的生活。
Jaycee目前致力于帮助那些遭遇性侵的女性走出阴影,重获自信,她说:“悲剧发生之后,你的人生还在继续,除非你自己愿意,否则人生永远都不会走入绝境。这完全取决于你怎样看待你的人生,我们每个人都握有掌握幸福的钥匙!”

TAGS:社会万象
下一篇:在新加坡的幼教经验谈
  • 幽默故事照猫画虎

    安徒生虽然是大名鼎鼎的作家,但生活却极为俭朴,尤其对自己的衣着从不刻意修饰,但这却给妒忌他才华的人以可乘之机,有些人就抓住安徒生的这一细节挖苦、讽刺他。 一天,安徒生像往

    2018-04-25

  • 聊骚

    聊骚,顾名思义,聊就是聊天,骚就是发骚。两个合起来就是聊一些关于性的话题。慢慢变成约泡。
    如果一个人经常找自己聊天,对自己说很温暖的话,就会想他是不是喜欢我呀。因为自己好

    2016-10-20

  • 哪些蔬菜农残高?哪些蔬菜易打药?如何最干净的去除农残?是每个人都应该了解和知道的!

    哪些蔬菜农残高?哪些蔬菜易打药?如

    一提到果蔬,就不得不说“农残”。据调查显示,在农村,每年有180万吨农药,6000万吨化肥被投入到环境中。哪些蔬菜农残高?哪些蔬菜易打药?如何最干净的去除农残?是每个人都

    2017-05-19

  • 感情中,聪明女人一定坚持的7个原则!

    感情中,聪明女人一定坚持的7个原

    1、尽量不要在经济上有纠葛美好的爱情好像不应该跟金钱搭上半点关系,但现实告诉我们这不可能。女人在恋爱的时候,不要出门就让男人出钱,也不要有什么共同的财产,因为你们还没有

    2018-06-29

  • 必学生活救命知识

    我们的世界很美好,但光明与黑暗并生,总有邪恶潜藏在安乐之中。防人之心不可无,快点看看下面这些小技巧,学会这些实用的救命方法吧。&nbsp 备用现金:在手机壳下塞一点现金,临时需要

    2017-02-21

  • 会聊天到底有多重要?

    要说娱乐圈中最会说话的人,当属黄渤。 在金马奖颁奖典礼上,主持人拿黄渤的着装和其他男明星对比,调侃他的着装不正式,黄渤笑了笑,沉稳冷静的说道:“他们是客,到主人家来是应该

    2017-12-27