小看点

女人月经颜色代表健康程度!出现橘红色要特别注意!

相信许多女人到了一定年龄后,就开始体验月经这场噩梦了!每个月一次的痛苦,的确带来了很多烦恼。但,月经来了却也是代表女人趋于成熟,并且拥有了孕育下一代的机会;另外更是能够替女人每个月换血,让女人总是可以保有青春的时刻。另外,如今天要跟大家介绍的,还可以从月经的颜色来检测自己身体健康的状况!
下次月经来临时,不妨藉此来看看自己身体是否健康吧!

女人月经颜色代表健康程度!出现橘红色要特别注意!

1、粉红色
如果你的出血是呈现粉红色,并且血量感觉起来有被稀释过,有可能就是早期怀孕的现象,另外也可能是激素波动引起的点滴出血,表示你有一些隐患需要去注意了!可以检查一下自己最近是否有晚睡的现象,在中医方面会认为粉红色血是血虚的状况。

女人月经颜色代表健康程度!出现橘红色要特别注意!

2、大红色
大红色的血代表你的子宫内膜正以一个相当快速的速度脱落,在周期结束后子宫是相当干净的状态,一般来说这枚什么不好!不过你仅需要注意,这次来月经的日子是否比过去还长,若超过正常的天数(请以自身比较),到医院看看会比较安心。

女人月经颜色代表健康程度!出现橘红色要特别注意!

3、暗红色
这边的暗红色若是因为带有血块的话便不用紧张,只是你的子宫正在清除脏污!
不过若暗红色的情况一直持续有超过3天以上有可能与子宫肌瘤脱离不了关系,一般来说从月经就能看出子宫肌瘤的症状,如果发现有暗红色血又持续很多天,建议提早治疗!

女人月经颜色代表健康程度!出现橘红色要特别注意!

4、澄红色
如果你的月经颜色是橙红色则要特别注意!它可能阴道感染的早期迹象,更可能有伴随着浓厚的异味,如果是澄红色的女孩子建议立刻去看医生!

女人月经颜色代表健康程度!出现橘红色要特别注意!

5、深咖啡色
深咖啡色的月经代表你的血已经很久没有好好流出来了,代表在体内积过久,这是月经不顺的现象!可以找妇产科或是中医好好调理身体。

女人月经颜色代表健康程度!出现橘红色要特别注意!

6、来的量过少
如果你的月经来了却是呈现很少,或是浅褐色一点一点,并且是在月经流量应该最多的两天出现这状况,很有可能是贺尔蒙失调的状况。另外也有可能是怀孕的早期现象,有预备怀孕的女孩们在这时候要特别谨慎!
月经来了或许是一种痛苦,但其实可以靠它来检测自己的健康状况!不妨开心接受它吧!并把这篇分享给其他朋友!

TAGS:女人 保健养生
下一篇:大吃大喝后清肠绝招跟油脂说bye-bye
  • 火龙果3种补血美容养颜特性,但这三种女人要少吃,否则会病情加重

    火龙果3种补血美容养颜特性,但这

    大家都知道火龙果不但好看,还营养很丰富。火龙果又称红龙果、龙珠果、仙蜜果、玉龙果。 外观为红色或黄色,有绿色圆角三角形的叶状体,白色、红色或黄色果肉。火龙果营养丰富、

    2017-08-02

  • 失意世界杯,再聚恐物是人非

    11月13日,意大利国门布冯一次次冲进对方禁区争抢头球,却还是无力带领球队冲进世界杯。2006年的世界杯冠军,跌入60年未遇的谷底,时值初冬,伟大门神却心比天凉。 在他们身前身后,飞

    2018-01-24

  • 咖啡本身逼格不高,但豆浆也不高。

    1.受“崇洋媚外”思想影响。时光倒退200到100年,这一时期,进入中国的外国人,或者有机会去外国的中国人,都是喝咖啡,因为咖啡是国外带进来的饮料,那时国人即便觉得咖啡苦

    2017-12-24

  • 著名导演吕克·贝松被27岁女演员控诉下药强奸 正接受警方调查

    著名导演吕克·贝松被27岁女演员

    据多家外媒报道,著名法国导演吕克·贝松被一名27岁的女演员匿名控诉强奸,目前正接受警方调查。吕克·贝松曾执导《这个杀手不太冷》《第五元素》《星际特工:千星之

    2018-05-24

  • 低头魔咒!长时间看手机可能让你变丑、变黑、还变老!

    低头魔咒!长时间看手机可能让你变

    举头望明月,低头思故乡。意味深长,耐人寻味。而到如今,低头的年轻男女,却大多是对着手机屏幕刷微信、打游戏、看视频。长时间低头盯着电子屏幕看,有可能会使肌肉神经紧张,进而惊现

    2017-06-07

  • 哪些注射剂只能肌内注射而不能静

    由于肌内注射药物与静脉注射药物的不同,部分注射剂只能肌内注射,不能静脉给药。 ①油溶液型注射剂有的药物因在水中不溶解或不稳定或为了延缓药效而采用非水溶剂如注射用油制

    2017-12-28