小看点

这就是人生的大致情形吧

过去的日子像那本被撕得残缺不全的旧日历,静静躺在墙角,黯然失色。每念及此,心中常常怅然若失。人生不就是这样无奈,日子不就是这样平淡无奇地过去了么?
日子平淡地过去,唯有内心天天风暴,日日波澜。我暗自在内心对美与爱紧追不放,在生活看去平静波澜不惊的水面之下,汹涌着内心的暗流。湍急,不安,陶醉,忘乎所以。

这就是人生的大致情形吧

人到了一个岁数,肉身从生活中淡出,只剩下内心世界。这内心的生活是惬意的,可以随心所欲不逾矩。孔老夫子的七十境界啊。圣人就是圣人,所言不虚啊。
审美从来只是发生在精神领域之事,所以可以尽情地享用,音乐美术,文学艺术,还有哲思。与所有已逝和存世的优异人物在精神上交流聚餐,尽情享用他们智慧的头脑所想出来的一切精华,心中常怀感激,眼中常有泪光。看到一本好书一个好电影的日子,暂时变得不再平淡无奇。
爱情也主要是发生在精神领域之事,并不会因为肉身的缺席而兴味索然。按照最新的时髦理论,人类最主要的快感器官并不是生殖器,而是大脑——连性都如此,何况爱乎?仅仅在精神领域,人就可以完整地经历爱与被爱,上演所有的爱情悲喜剧。据说人在不久将来可以跟机器人谈恋爱了,那就会是身心的共同经历了,肉身都不必再缺席。只是想象一下此情此景,就令人怦然心动。
生活像流水,不露痕迹地悄然而逝,唯有人的内心偶尔掀起惊涛骇浪,或者一点小小的波澜。这就是人生的大致情形吧。

TAGS:社会万象 励志
下一篇:孩子在麦当劳偷东西,妈妈却只问了他4句话...教育太成功了!家长们都该学学!
  • 穷游妹子你们被泡了吗?

    穷游妹子你们被泡了吗?

    去年一年我身边有十来个朋友自驾了川藏线,回来后他们都跟我说路上有很多穷游妹子乘车,所以一路上泡妹子很容易,听的我今年都想自驾去西藏了。刚听他们说的时候,我其实并不是很相

    2017-04-25

  • 为什么是上厕所、下厨房?

    中国自古以来就有五行,五行分别对应五个方位。古代厕所建造在北面偏东的位置,厨房要建造在南面偏东。去南方时,习惯说南下(皇帝下江南),去北方时,习惯说北上(北上抗日)。当要去厕

    2017-12-23

  • 夜尿过多艾灸关元穴

    白天一喝水就尿频尿急,晚上刚躺下就有尿意,每天夜里被尿憋醒好几次,困扰着不少人。尿频、夜尿多跟脾肾虚弱有关。脾脏受损,则脾主肌肉的功能下降,膀胱附近的盆底肌肉就会松弛;肾脏

    2018-01-31

  • 十二星座最情投意合的星座情侣

    十二星座最情投意合的星座情侣

    很多人都抱怨,要找一个适合自己的又要情投意合的恋人相当困难,有人花了一辈子时间也不找到,有人寻寻觅觅,终究不能如愿,因此并不是每个人都能找到情投意合的如意郎君,大部份人都只

    2018-07-12

  • 利用性感区帮助女子达到性高潮

    利用性感区帮助女子达到性高潮

    性快感的高潮感因人而异,就算是同一个人,亦因当时的情况而有所不同,换句话来说,完全相同的性刺激,所收到的感受也不一定相同。女性对性刺激所造成的身体反应,分为四个阶段,此乃指兴

    2018-08-07

  • 越南暴牙女相亲被呛  娶回去吃不下饭!她一气之下怒砸43万整形秒嫁富二代,结果.....

    越南暴牙女相亲被呛 娶回去吃不

    天有不测风云,月有阴晴圆缺,有时只要一个小改变,就可能影响人的一生。来自越南的郭金凤(Quách KimPhượng)出生于1995年,今年才22岁的她,常因外表不够主流,而受旁人的冷嘲热

    2017-07-12