小看点

人民应该有下流的权利

14岁那年,有个小伙伴偷偷的对我说:放学后,到小树林去,我给你看个好东西!我还记得,那一天的阳光很耀眼,透过叶子在树林里投下点点光斑。小伙伴从书包里小心翼翼的掏出一本花花绿绿的杂志。虽然我是一个学渣,但也能认识封面上简单的英文:《PLAYBOY》。
今天,虽然我已经不记得那本杂志的内容,但却能清楚记得当时的感受:脑袋一片空白,心跳加速…那是我读任何一本经典名著都未曾有过的感受。

人民应该有下流的权利

这是一个真实故事:拉里弗林,是一个精明的小流氓,经营着一间很龌龊的脱衣舞酒吧。由于位置偏僻,经营不善,生意一直很差。
为了给自己的酒吧打小广告,他办了一本色情杂志:《皮条客》。

人民应该有下流的权利

1978年6月出版的《皮条客》被称为史上争议最大的杂志封面

没曾想到,误打误撞之下,这本粗俗不堪的杂志竟然一炮而红,发行量超过200万本,成为了蓝领阶层的最爱,风行整个美国。
并且引起了“卫道士”们的注意,卫道士说:这本杂志羞辱了所有高尚的人士!

人民应该有下流的权利

成为百万富翁的拉里弗林,正在倾力打造自己的色情帝国。
但很快,警察就找上了门。拉里弗林因“散播淫秽信息,涉嫌有组织犯罪”的罪名被逮捕。一个小流氓与一群高尚人士的战争,拉开了序幕…

人民应该有下流的权利

刚开始,拉里弗林对这些指控还有些不以为是。但事态的发展,却让他开始感到了害怕:法庭外聚集了很多向他示威的群众,法庭上的指控越来越尖锐…
检察官声色俱厉的谴责道:《皮条客》杂志,让男人和女人摆出各种下流无耻的姿势,也让女人和女人一起摆出各种下流无耻的姿势,甚至让圣诞老人也摆出各种下流无耻的姿势…如果罪名成立,拉里弗林将会被判入狱25年。

人民应该有下流的权利
真实原型[拉里弗林]在电影中客串出演了辛辛那提法院法官

检察官说:美国的立国先贤们在讨论宪法第一修正案的时候,满脑子都是这些淫秽图片吗?
拉里弗林说:这个国家是你们的,也是我的。你不喜欢《皮条客》,那你就别看。
检察官说:我是不会看,但那些天真的孩子们呢?
拉里弗林说:即使你在酒吧逮到了偷偷喝酒的孩子,国家也不能就因此禁止销售百威啤酒吧!

人民应该有下流的权利

拉里弗林甚至因此遭到了极端卫道士的刺杀,导致下半身瘫痪,并永远的失去了性能力。一代色情大亨,成了一个没有性功能的人。

人民应该有下流的权利

而官司也从地方法院一直打到最高法院,成为整个美国社会的焦点。
拉里弗林说:如果宪法第一修正案保护像我这样的人,我相信它能保护所有人。因为我是最下贱最人渣的垃圾,当一个社会,愿意去保护一个人渣,证明它能够保护大多数人的权益。

人民应该有下流的权利
[拉里弗林]在法庭上穿着印有藐视法庭字样的T恤

正如拉里弗林所说,他是一个流氓,是一个人渣。他唯利是图,他满嘴脏话,性生活混乱,没有道德底线,还用国旗做内裤穿…
拉里弗林的辩护律师就说:尽管我丝毫不认同我当事人的价值观,也从不看他主办的色情刊物。但我尊重允许不同价值和道德共存的自由。
简单的说就是:人民应该有下流的权利。

人民应该有下流的权利
[拉里弗林]的辩护律师由[爱德华诺顿]饰演

这个世界上,总有一些国家,总有一些人,认为自己的道德标准高于大多数人。
他们热衷于制定各种制度来反对他们眼中的“低俗”:玩游戏低俗,听音乐会高雅;情色电影低俗,主旋律电影高雅;娱乐八卦低俗,政治新闻高雅;微信公众号低俗,报纸杂志高雅;玩魔兽低俗,玩模特高雅…

人民应该有下流的权利

但是,高雅的标准是什么?由谁来判定?领导就一定比人民高雅?连岳写过一段话:有时候,人人显得不食烟火,个个都是圣公圣母。别担心,那一定不是你出了问题,而是他们在演戏。
人有走向高尚的权利,也应该有走向低俗的权利。不违法的前提下,人民拥有低俗的权利。

人民应该有下流的权利

拉里弗林在法庭上有这样一段抗辩:如果我们对某些人认为淫秽的东西竖起一堵墙,那么各种各样的墙就可能被竖起,到那时,我们就什么也看不到,什么也做不了了。
因为,今天他们能抵制低俗,保不准明天就会抵制丑陋,抵制穷人,抵制矮子,抵制残障…

人民应该有下流的权利

有趣的是,在电影结尾处有这样一个真实的细节:片中那位揪着拉里弗林不放的卫道士,原来是一起金融诈骗案的主谋,诈骗金额高达20亿美金。
这种“高雅之士”,我们中国老百姓早已经司空见惯了。

人民应该有下流的权利

 

TAGS:历史文化 艺术文学 奇葩 搞笑
下一篇:关于如何得体跳槽的清单
  • 记忆中的老村

    老村在县城北面的一个山沟里。这是一次不经意的走进,看惯了城里的高楼大厦人流车流,来到这里一下子还反映不过来。眼前这些既熟悉又淡忘的场景,一下子从记忆库中调档出来。卸了

    2018-01-05

  • 绿豆汤究竟是绿色还是红色? 哪种的更好喝营养?

    绿豆汤究竟是绿色还是红色? 哪种

    绿豆汤是很多人必喝的饮品。熬过绿豆汤的人都有这样一个共识,那就是绿豆汤很容易变色,开始熬出来的是碧绿的汤,倒出来不一会儿就变成了红色。不同颜色的绿豆汤有啥区别呢? 抗氧

    2018-07-31

  • 学霸会武术

    卢靖姗大学上的伦敦政治经济学院,学经济管理,这在演艺圈算是高学历了,可以说是学霸会武术。了解他父亲的经历后,发现她和老爸有很多相似之处。 原来我只知道她爸是那个和成龙一

    2018-01-17

  • 烧脑片--非常嫌疑犯

    烧脑片--非常嫌疑犯

    这部电影非常独特的一点是,不仅剧情烧脑,对演员演技的要求也是极高,凯文·史派西的演技不用多说,他诠释的高智商罪犯角色充满了魅力,不仅骗过警方,还把观众耍得一愣一愣的,瘸

    2018-01-07

  • 足球最佳防守

    足球最佳防守

    瑜伽的女孩做拆分 性感的女孩迷人的内衣性感的女孩内裤性感的女孩和照相机性感漂亮的女孩

    2016-09-02

  • 无论多爱一个人别失去自我

    在后台看到过这样的消息,一位读者说偶然照镜子的时候,发现自己已经完全不像自己了,不再年轻,不再鲜活,眼神里都是麻木,像个油腻的中年大妈。 她和老公恋爱长跑七年才终于走到婚姻

    2017-12-27