小看点

对付难搞失眠试试把葱放枕头边!

葱原产于中国,产季逢冬,因具有独特香气,是温热身体的阳性蔬菜。以中医来说,由于葱有发汗作用,所以被用来治疗咳嗽、喉咙痛及感冒初期症状。葱白部分含有香气成分的硫磺,这种硫磺能镇定兴奋的神经,能有效对付失眠。绿色的部分,则富含β-胡萝卜素、维生素B2、维生素C及矿物质。
其特有的臭味成分二丙烯基硫化物,能有效率地利用维生素B1,所以能提升碳水化合物的分解及吸收,帮助滋养强壮。另外,二丙烯基硫化物有强心及扩张血管的作用,能畅通全身血液循环并降低血压。

对付难搞失眠试试把葱放枕头边!

【使用秘诀】
在枕边放置磨碎的葱/
为失眠所苦的人,可在枕边放置磨碎的葱,葱的香气可安定心情。另外,在睡前喝碗加入葱及紫苏叶的热汤也有其效果。
功效/
预防感冒、有镇静作用、滋养强壮、预防癌症。
挑选方法/
葱白粗而长、形状匀称,表面有光泽,能清楚看出白色与绿色部分,新鲜青绿而不枯, 有弹性的较佳。
保存方法/
用报纸包覆后放置在阴凉处或冰箱蔬果室。切去尾巴的葱容易从根部腐烂,切过的葱要用保鲜膜包覆为佳。

TAGS:美食 保健养生
下一篇:“左眼跳财、右眼跳灾”错!算命仙说不只跳左眼带财,只要眼皮开始跳就可能有大事即将发生!
  • 去年乌龙爆患重度抑郁症 阿杜近况曝光

    去年乌龙爆患重度抑郁症 阿杜近

    以一曲《他一定很爱你》走红的45岁新加坡歌手阿杜(本名杜成义)去年被爆罹患重度抑郁症,不久被公司声明澄清无此事,昨(26日)要称呼阿杜为姨丈的新加坡男星邱锋泽出席活动,问到阿杜

    2018-07-27

  • 恋爱心理技巧----就事论事,让你抢

    最让男人们受不了的可能就是往事重提吧,然而,对于女人们而言,哪些过往的前因后果是一定要说出来的。结果不言而喻,必然是让事情恶化。过去的就是过去的,我们并不缺吵架的素材,所以

    2018-01-04

  • Baby~ 我只想你做个快乐的人

    3岁刚上半年幼儿园的儿子就对老师特别紧张。 因病在家休了3天,老师说要家访,儿子一听连晚饭都不吃了,焦急地等待老师的到来。我认为他应该是有点兴奋。 终于老师到家里,临敲门,儿

    2018-03-19

  • 不吼不叫,3个小方法让宝宝主动吃饭,简单实用

    不吼不叫,3个小方法让宝宝主动吃

    你家孩子这么瘦啊?听到别人说自家孩子瘦,当妈的心里多少都有些不是滋味,回去就会绞尽脑汁,给宝宝做各种美食,哄着宝宝吃得多一些,再多一些。所以,就会出现一家老小围追堵截宝宝的情

    2017-06-14

  • 永远别跟这些人发生关系!不管多爱...千万要忍住!

    永远别跟这些人发生关系!不管多爱

    【永远都不要做的事】1、跟知己上床。2、和情人结婚。3、把同事当成朋友。4、到朋友公司打工。 5、在上司面前知无不言。6、轻信上司的许诺。7、喜怒哀乐都挂在脸上。8、在

    2017-05-06

  • 含乳量高的演员找她就对了

    我们跟大家分享过《天才麻将少女》开拍的消息,在新一波演员名单中我们除了看到主角滨边美波演出「宫永咲」之外~像是我们今天的女主角浅川梨奈,就饰演了当中角色「原村和」今

    2016-11-11