小看点

6种妈妈最让孩子讨厌,尤其是第2种,希望你不是!

作为妈妈,我们都希望孩子爱自己,而不是讨厌自己。本文列举了6种让孩子不喜欢的妈妈,希望你不要成为那样的妈妈。

6种妈妈最让孩子讨厌,尤其是第2种,希望你不是!

1、总是向孩子说另一半坏话的妈妈
父母吵架,是孩子最不愿意看到的事情。有些妈妈和另一半吵架之后,喜欢把孩子牵扯进来,经常向孩子抱怨另一半,说另一半的坏话,强迫孩子和自己站在同一战线。对于孩子来说,爸爸妈妈他都非常爱,要偏袒其中一方,诋毁另一方,会让他感到非常为难和痛苦。因此,夫妻吵架,最好不要当着孩子的面,更不要把孩子牵扯进来。

6种妈妈最让孩子讨厌,尤其是第2种,希望你不是!

2、经常哭穷的妈妈
妈妈,我们班这周组织郊游活动,每个人要交100元!怎么又要交钱啊,上次不是刚组织过活动吗?没钱,不去!有些家长经常向孩子诉说家里有多穷,自己赚钱有多么不容易,养育孩子有多辛苦;甚至在孩子要去参加集体活动或同学聚会时,妈妈也总以没钱拒绝,不让孩子去参加。妈妈总对孩子哭穷,无形中给孩子贴上了贫穷的标签,容易导致孩子形成自卑心理,即使日后孩子再富有,也依然会被贫穷意识和自卑心理折磨。

6种妈妈最让孩子讨厌,尤其是第2种,希望你不是!

3、消极悲观的妈妈
妈妈,我这次考试没考好,语文只考了78分。考这么点分,你以后怎么能考上好大学,找到好工作呢?有些妈妈比较消极悲观,总是小题大做,遇到一点点小事就觉得世界末日来了似的。其实,孩子遇到挫折时,最需要一个乐观的妈妈支持他,鼓励他。如果连妈妈都那么悲观,那受挫无助的孩子该从谁那里获得继续努力的动力?成长的路上,妈妈的悲观会阻碍孩子的发展。

6种妈妈最让孩子讨厌,尤其是第2种,希望你不是!

4、不注意个人形象的妈妈
孩子都希望自己的妈妈漂亮优雅,让人羡慕。打扮整洁得体的妈妈去参加家长会,孩子会觉得很有面子。而如果妈妈去参加孩子的家长会时不修边幅,被同学指指点点议论时,孩子会觉得很丢面子,即使没有说出来,心里也会很不开心,不愿意再让妈妈参加自己的家长会。妈妈们,尽量把自己打扮得精致一些吧,不仅仅是为了孩子的面子和尊严,精致更是一种生活态度。

6种妈妈最让孩子讨厌,尤其是第2种,希望你不是!

5、没有同情心的妈妈
妈妈,我同桌月月最近很难过,她爸爸好像得了重病……你把心思放在学习上就好了,管那么多闲事干嘛!有些妈妈听到孩子说别人家的事,没等孩子说完就打断,让孩子少管闲事,管好自己的学习就行了。孩子关心同学是好事,妈妈为什么要扼杀孩子关心他人的能力?现在你阻止孩子关心同学,以后又有什么理由指责孩子自私,不关心父母?

6种妈妈最让孩子讨厌,尤其是第2种,希望你不是!

6、用孝顺绑架孩子的妈妈
妈,你怎么把我桌上的东西给吃了?那是朋友送给我的!我生你养你容易吗?才吃你几口东西,你就对我大吼大叫,我以后还怎么指望你孝顺我?由于受传统观念的影响,很多家长都喜欢把孩子的任何事情都与孝顺扯上关系,天天把孝顺挂在嘴边,给孩子造成了很大的压力和负担。总对孩子说要孝顺这种说教式教育方式是没有用的,关键在于家长怎么做。父母要以身作则,尊重、孝顺老人,给孩子树立好的榜样,孩子耳濡目染,自然就会孝顺自己的父母。

TAGS:亲子 教育
下一篇:上过床了还能做朋友吗?很写实!(男女必看)
  • 又是港普的锅?古天乐郑嘉颖“船戏”变“床戏”

    又是港普的锅?古天乐郑嘉颖“船戏

    据香港媒体报导,古天乐、张智霖与郑嘉颖合演的反贪动作电影《反贪风暴3》将于8月上映,昨天(5月27日)他们到上海出席发布会,在现场玩“眼神”游戏。古天乐与张智霖对望

    2018-05-28

  • 美国是这样惩罚孩子–不打也见效。永久收藏!值得分享!

    美国是这样惩罚孩子–不打也见效

    在美国,严重的打骂孩子都属于违法。你一怒之下扇了孩子一巴掌或者狠打了孩子一通屁股被别人知道了,你就有可能在第二天失去了对孩子的监护权,孩子会被送到福利院收养,而你也可能

    2017-06-16

  • 院子里有两棵枣树,一棵疯了,另一棵也疯了

    院子里有两棵枣树,一棵疯了,另一棵

    你知道喜鹊清晨第一声鸣叫是什么时候吗?凌晨4点15分!这个时候,鹊王用一声犀利的、层次感极强的长叫划破天空。只有得了这一声令,鸟语花香的早晨才敢来到。每听到鹊王“叫早

    2017-05-11

  • 我为伟大的祖国骄

    西方列强视新中国为眼中钉处处设卡,百般阻挠,千方百计科技封锁和对华军售。现在看到无法限制中华崛起又想跟我们搞所谓合作,这些人没有好心眼!坚决不跟他们合作,并对他们也进行严

    2017-12-18

  • 鸡谷谷叫羊咩咩叫 张靖精灵回答爹哋点叫

    鸡谷谷叫羊咩咩叫 张靖精灵回答

    张继聪晚上又发放福利,上载囡囡张靖(KaKaBall)对答片段,爸爸不停问囡囡,狗、猫、鸭、牛、鸡、羊点叫?KaKaBall答谷谷、咩咩叫实在超萌可爱,最后问到:咁爹哋点样叫㗎?KaKaBall更精灵回

    2018-08-24

  • 你会把哪盆花放在房间?测你的感情危机何时出现!

    你会把哪盆花放在房间?测你的感情

    都说婚姻是爱情的坟墓,使夫妻在细碎繁琐中渐行渐远,那么曾经相爱的你们,在婚后的第几年感情会遇到大危机吗?测试开始:你会选哪一瓶花放在卧室: 测试结果:A、三年三年是婚姻的重要

    2018-07-30