小看点

人生是一种无法抗拒的前进

人生是一种无法抗拒的前进。过去的,就让它过吧,人生也像坐火车一样,过去的景色那样美,让你流连不舍,可是你总是需要前进。你告诉自己,我以后一定还会再来看看,可其实,往往你再也不会回去。退后的风景,邂逅的人,终究是渐行渐远。
有时候,走过熟悉的街角,看到熟悉的背影,突然就想起一个人的脸;有时候,突然很想哭,却难过的哭不出来;有时候,夜深人静的时候,突然觉得寂寞深入骨髓;有时候,突然找不到自己,把自己丢了。不要等到有人赞赏时,才相信自己;不要等到有人指出,才知道自己错了。

人生是一种无法抗拒的前进

昨天已经过去,明天你还未知。人的一生,注定要经历很多。突然就会沉默,倒不是因为性格古怪,而是记忆太好,总会触景生情。这样的人,要对他们好,有一天,他们的沉默也会是因你而起。
某一个画面,某一个细节,某一句言语,简单却很温馨,简单却很幸福,简单却很深奥,亦能感动我过一种生活。过一种生活,简单生活,简单的满足,简单的幸福,简单的感动,简单到没理由,没理由的简单。最好的时光里,我依然独自一个人走在那条浮华炫丽却不属于我的街。
人人都有自尊,人人都有苦衷,人生看淡了,不过是无常。流年如水,岁月轮回。走过了梦幻的花季,跋涉了如歌的岁月,轻轻推开不惑之年的扉门,在时间竖起的明镜前悄然地阅读自己。

人生是一种无法抗拒的前进

人之所以活的累,就是想的太多。无须有过多的抱怨,生活的堆积,留下很多碎屑,在人生的每一个驿站,我们都应该停下匆匆的脚步,好好进行整理,认真总结自己的过往,特别是心路历程。从容地阅读自己,阅读曾经走过的沧桑,阅读记忆中的精彩。
淡然于心,从容于表,优雅自在地生活。追求,就会有失望;活着,就会有烦恼。不要把甚么都看得那么重。人生最怕甚么都想计较,却又甚么都抓不牢。人生如梦,暮然回首万事空。嬉笑怒骂即是生活,花开花落便是人生。人无常势,水无常形,繁华过后皆云烟。
世界上唯一可不劳而获的就是贫穷,唯一可以无中生有的是梦想。生命中许多东西是可遇不可求,刻意强求得不到,而不曾被期待的往往会不期而至。
用快乐去奔跑,用心去倾听,不要抱怨上天的不公,也不要抱怨命运的坎坷,生,容易;活,容易;生活不容易。人活得再洒脱,也会有纠结;路走得再顺畅,也会有颠簸;缘看得再淡然,也会有不舍。

人生是一种无法抗拒的前进

坦然,人生的一种至高境界。它是雨后的彩虹,失望时的勇气,是生命的洒脱,心灵的升华。学会坦然是一种情怀。学会坦然,你就会在遭遇挫折时收获一份执着,在获得成功时保持一份本色;学会坦然,你就学会了勇于面对所有的痛苦;学会了珍惜所有的幸福。学会坦然,就是一种不屈!
有时候不是不懂,只是不想懂;有时候不是不知道,只是不想说出来;有时候不是不明白,而是明白了也无能为力,于是就保持了沉默。有些话,适合藏在心里;有些痛苦,适合无声无息的忘记;有些回忆,只适合偶尔拿出来回味。很多事情,当经历过,自己知道就好;很多改变,不需要说出来的,自己明白就好。
每天告诉自己要努力,即使看不到希望,也依然相信自己。压力不是有人比你努力,而是比你牛叉几倍的人依然在努力。每个优秀的人,都有一段沉默的时光。那段时光,是付出了很多努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,日后说起时,连自己都能被感动的日子。唯累过,方得闲。唯苦过,方知甜。

人生是一种无法抗拒的前进

没有奔跑,没有旅行,也没有争吵,日子平平淡淡,生活简简单单。我们不做作、不浮夸、不喧闹,不叹世间不公,不怨世俗太假,甘心做一个平常者,于日子里,平于年华,常于岁月;也宁愿当一个傻逼者,于相交中,傻在一心,逼退自我;日子平淡,岁月浮华,但做事做人,望一切皆有章法,皆有原则!
人生百年,转眼成空。你不能改变容貌,但可以掌握自己。你不能预见明天,但可以珍惜今天。在必要时候需要弯一弯,转一转,因为太坚强容易折断,我们需要更多的柔软,才能战胜挫折。
人在最悲痛、最恐慌的时候,并没有眼泪,眼泪永远都是流在故事的结尾,流在一切结束的时候。你何必向不值得的人证明甚么,生活得更好,乃是为你自己。

TAGS:艺术文学 情感
下一篇:喜欢,可以停止,爱,没有休止。
  • 忍喷嚏不打或撕裂咽喉甚至爆血管

    英国最近一起病例显示,忍着喷嚏不打可能伤害身体健康,严重时造成咽喉破裂、鼓膜穿孔甚至脑血管爆裂。这起病例提醒大家,避免在打喷嚏时捂住口鼻的危险动作,“这可能引起纵

    2018-01-23

  • 经常说这3种话的人,不要深交!

    经常说这3种话的人,不要深交!

    很多时候,我们会善良的以为,一个人说话难听只是因为他心直口快,一个人满嘴负能量只是因为他日子过得不顺。其实,在交谈之中让对方觉得舒服,是一个人最基本的修养,言谈之中往往最能

    2017-02-06

  • 信誓旦旦喊小孩不能宠 蔡阿嘎下一秒举动笑歪老婆!

    信誓旦旦喊小孩不能宠 蔡阿嘎下

    以爱台湾系列及搞笑影片闻名的当红网络部落客蔡阿嘎,2016年底跟分开13年又再度交往的初恋女友二伯结婚,婚后两年终于求子成功,在本月17日迎接宝贝儿子蔡桃贵到来!蔡阿嘎记录下老

    2018-07-26

  • 每个女人都可借鉴的22件事 生活更有质量、更优雅、更精致

    每个女人都可借鉴的22件事 生活

    在中国,女人年过二十五不再谈青春,年过三十五不再谈年轻,年过四十,无论曾经如何花容月貌,都不再谈姿色。她们忘记了女人可以永远谈美丽。一个美国的年轻学生,到法国做交换生,发现法

    2017-06-02

  • 这个小学生考零分,他的答案被发到网上时,网友大赞绝对是天才同时质问老师到底哪里错了!

    这个小学生考零分,他的答案被发到

    一直以来,以考试为重的教育体制,受到外界很大的批评!以分数作为评分标准,小孩子被训练成只会考试的机器,在什么都要求正确答案的环境下,很多学生的想象力跟创造力,其实都被抹灭了!

    2017-05-14

  • 水果姐与精灵王子复合后更相爱 注重隐私不再高调

    水果姐与精灵王子复合后更相爱

    5月30日消息,据外媒报道,知情人说,去年分手的凯蒂·佩里(Katy Perry)与奥兰多·布鲁姆(Orlando Bloom)重续前缘后,不但比以前更加相爱,还特别注重隐私,不让恋爱的亲密细节

    2018-05-31