小看点

同一片天空不同的物种不同的轨迹,按照自己的方式活出精彩吧。

我承认我是一个特别不爽朗的人,对生活对工作对感情。什么事都要仔细计划后才实施。那样才有安全感。就算失败了也不会怪别人。只能说计划失误。
但我讨厌这样的自己。人生没有激情没有惊喜。小时候学习,大了工作都是按部就班,找对象算是意外吧,但很快就像编程一样迅速变成既定程式,就连生孩子都要计算什么星座跟我最匹配。

同一片天空不同的物种不同的轨迹,按照自己的方式活出精彩吧。

突然看到特别简单随性的人,看到他(她)的人生是如此丰富多彩,突发事件随时发生,突然的惊喜和惊吓,都能灵活的应变。这些都是我根本接受不了也想象不到的,但内心特别羡慕和佩服。常常希望自己爽朗开朗些,大方面对别人所谓的“嘲笑”,不要介怀别人善意的玩笑……
可是我是个纯粹内向的人,我想改变但真的努力了几十年在别人眼里我任然是内向的。我需要为此失落吗?

同一片天空不同的物种不同的轨迹,按照自己的方式活出精彩吧。

社会也需要我这样内向的人,我也有自己的优点,我不随性但认真、我没活力但爱钻研。我没激情但有强大的责任心,我想象力不够大但我秩序性很强……难道我们的社会不需要我这样认真有秩序有责任心爱钻研的人吗?

同一片天空不同的物种不同的轨迹,按照自己的方式活出精彩吧。

同一片天空不同的物种不同的轨迹,按照自己的方式活出精彩吧。
这就是社会形形色色的人生吧。多彩缤纷。平淡刺激。

TAGS:艺术文学 情感
下一篇:数字化时代,传统营销已死?
  • 大学就像一个大染缸

    我觉得,大学就像一个大染缸,什么人都有的,我上大学那时候还是十多年前了,一个寝室八个男的,开始还是相处得不错,大家一起吃饭上课打望美女,一起上网翻围墙打牌等。然而人都是有个性

    2017-12-21

  • 选择对的香气,找到对的另一半:聪明女生都懂的爱情香味法则

    选择对的香气,找到对的另一半:聪明

    每个人都有专属自己的独特香味,曾有研究显示,想要第一眼就让异性留下好印象,比起外貌,香气更能让人深刻感受你的魅力,即使不在身边,也能凭借气息忆起你的迷人样貌。根据个性、自身

    2017-06-22

  • 世界杯32强名单出炉

    世界杯32强名单出炉

    截至北京时间6月5日凌晨,FIFA官方发布消息,俄罗斯世界杯32强各支球队均已提交了最终23人大名单,如在世界杯前未出现重大伤病,这736名球员将出现在不久之后的世界杯赛场上。

    2018-06-06

  • 培养孩子的抗干扰能力。

    面对嘈杂的环境,坐不住的孩子很容易分心。但环境热闹并不是孩子不专注的理由,在干扰因素较强的情况下专心做事,是非常可贵的素质。毛主席年少在长沙读书时就有意培养这个能力,他

    2017-12-29

  • 北京最智能的地铁

    无人驾驶的地铁来了:燕房线是我国内地首条拥有完全自主知识产权、全自动运行的地铁线,总长度为14.4公里,从阎村东站到燕山站共有9座车站。这条地铁线上的车辆,不仅在正线上运行

    2017-12-19

  • WTO就好比是美国建了一个群

    WTO就好比是美国建了一个群,自己作为群主、拉了几个国家作为管理员,建群当初就是为了搞微商,所以希望大家都加入进来,好卖自己的东西,但是中国一直就是买东西的很少买东西(穷),所以

    2017-12-20