小看点

污水冰棍,看里头包的内容物大家都超想呕吐!

在一昧追求经济发展下,台湾河川污染的问题十分严重。为了让大家了解河川污染的情况,台湾艺术大学视觉传达学系的3位学生就走遍了全台100个污染地,取水做成污水冰棍,让人发现紧邻我们生活中的水源竟然这么可怕!

污水冰棍,看里头包的内容物大家都超想呕吐!

台艺大视觉传达设计系3名学生洪亦辰、郭怡慧、郑毓迪走遍全台最受污染的水源地,撷取其中的污水做成棒冰。看到这样肮脏的内容物,更能深刻感受到台湾水污染的严重性。

污水冰棍,看里头包的内容物大家都超想呕吐!

从棒冰里的成分,我们就可以看到它的污染源。例如三重水漾公园的水质内,就充满了福寿螺。

污水冰棍,看里头包的内容物大家都超想呕吐!

嘉义最知名的东石渔港包裹的是废鱼网和烟蒂,水体也成了黄色。

污水冰棍,看里头包的内容物大家都超想呕吐!

花莲溪里充斥着废木材跟纸浆,显示人类的垃圾都在清道溪流中。

污水冰棍,看里头包的内容物大家都超想呕吐!

这些棒冰就是他们的毕展作品100%纯污水制冰所。洪亦辰受访时指出,因为政府每次在倡导爱护水资源时,大多是走马看花,观众看完后并不会留下深刻印象;才会利用棒冰这种贴近生活的物品,来唤起大众对水资源污染的重视。

污水冰棍,看里头包的内容物大家都超想呕吐!

三人表示,在去年7月决定毕展主题后,他们就分头进行采样。如果遇到特别的水源污染事件,还会在短时间内赶往该地。在辛苦采样2个月后,三人又经过一步步加工,才能做出这些充满特色的棒冰!

他们的创意也让网友大赞说:很喜欢这个设计、如果再加上夜间取水,应该会更精彩、用一跟棒冰吃完整个元素表、好有创意,让人一眼知道要表达水的重要性、好棒的年轻人!政府的人也应该去看展啊!看到有学生这样展现水资源的议题太令人惊喜了,别忘了把这个创意分享出去!

TAGS:健康 文化艺术 奇葩 生活 搞笑
下一篇:夏天常喝3款汤:降血糖、去火治便秘,连吃3天刮油5斤!排毒清肠,减肥减肥!!
  • 12星座半夜手机响了怎么办?天秤破口大骂,双子置之不理!

    12星座半夜手机响了怎么办?天秤破

    当我们在外面工作了一天后就想回到家里好好的休息一番,躺在软软的床上真的是很舒服啊,美美的睡上一觉好迎接第二天的阳光早晨,当我们在半夜睡到最香的时候,最烦的就是半夜被打扰

    2018-08-24

  • 兴趣是自然产生的,不是勉强的

    我自身不断思考的习惯和我所受的学校教育是有关系的。我那时的老师非常提倡兴趣,强调没有兴趣,什么东西都学不好。 我先是在圣约翰大学学习,那是一所帝国主义办的教会学校,有比

    2018-02-08

  • 穿着号码为9.58的球衣 博尔特足球处子秀

    穿着号码为9.58的球衣 博尔特足

    昨天,退役后的百米飞人博尔特上演了足球生涯的处子秀。这位“牙买加闪电”代表挪威斯特罗姆加斯特队出场,对手是挪威U19国青队。比赛第71分钟时,博尔特替补登场。他

    2018-06-07

  • 牙疼不是病,疼起来真要命,牙疼吗?教你止疼小方法

    牙疼不是病,疼起来真要命,牙疼吗?教

    牙痛这个还真的不是人能够忍受的,其实有很多的人一直在为牙痛所困扰,只要一上火就牙痛,不单单是牙龈还会让脸也变得肿起来,非常的疼,如果牙疼而身边没有止痛药该怎么办呢?如果我们

    2018-07-29

  • 该不该帮儿子买房?这个母亲的公开信,刷爆了朋友圈

    该不该帮儿子买房?这个母亲的公开

    1、儿子,今天你又装作若无其事地暗示妈妈。你说市中心的房价又在飙升,如果再不行动,或许以后你和女友连一间栖息的小屋都没有。我淡淡地看了你一眼,终于没有像你希望的那样,说出&

    2018-08-01

  • 莫文蔚等老公点头!莫文蔚愿再拍全裸海报

    莫文蔚等老公点头!莫文蔚愿再拍全

    据香港媒体报道,歌手莫文蔚(Karen)在台湾举办新歌《我们在中场相遇》发布会及出道25年回顾展,被问到如何与外籍老公维系感情,她笑言两人日日都会煲电话粥,虽然经常分隔异地,也能保

    2018-05-31