小看点

大气做人,低调做人

大气是一种精神人格的淬炼。"大气"是指人的气度和精神状态,它既有性格的因素,更多的则是体现修养、境界等后天可以形成的内容。没有刻苦修炼、百炼成钢的意志,就难有大气;没有坚韧不拔、锲而不舍的毅力,就难有大气;没有雄厚的知识底蕴和高瞻远瞩的目光,就难有大气;没有藐视困难、敢打必胜的自信,就难有大气。
一个大气的人,不是无原则,无气节,而是小事不挂怀,世间无大事。胸如大海,只藏真纳善,拒绝虚假。懂得忘却,不计得失,活一种精神气质,活一种品位境界。

大气做人,低调做人

一个大气的人,不是没有七情六欲,而是世事洞明,人情练达。知进退,懂人心,自求多福,宽容是金。不管多么大的不愉快,也能够做到一笑了之,事过了心随空,不让污浊之气在自己的心里驻足,内心永远保存新鲜的空气,一尘不洒,化腐朽为养分,让它们滋润自己的心田。
一个大气的人,不是不食人间烟火,而是长久的浸泡在俗世中,有了一种顿悟,生命得以升华,明白了烦恼愁苦是一世,开忙人乐也一生。愿意分享,不怕付出。舍去半升,终得一斗,退一步海阔天空......
一个大气的人,不自卑,不倨傲,温柔敦厚,不失纯真。气定神闲,稳如泰山,深沉如山,透彻如水。能够透过现象准确把握事物的本质,不固执,不迷失,恬淡自省,俯仰无愧,得一份大自在,大欢喜。

大气做人,低调做人

一个大气的人,愁苦的阴云从来不会飘浮在他的天空,而欢喜的花儿却会常年盛开在他明亮的心田里,"问渠哪得清如许,为有源头活水来。"大气就是喜神,自然常聚幸福,大气就是活水,滋润百花盛开。
大气的人,有着幽兰的清雅,竹子的气节,松树的风格,寒梅的傲骨,大山的浑厚,大海的渊博。
人生一世,草木一种,继致做事,大气做人,是每一个人都应该追求的境界。有大气者方能成大器,有大气者方能立于不败之地!

TAGS:文化艺术
下一篇:瑞金书记”身价过亿, 他的情感生活也丝毫不缺少话题!
  • 周迅出冷宫眼神都是戏 大红唇气势超强好凶!

    周迅出冷宫眼神都是戏 大红唇气

    随着宫廷剧《如懿传》剧情进入心机宫斗,周迅每个眼神、表情都是戏,她以精湛演技,让该剧声势狂升。在剧中原本被陷害、进冷宫的周迅,近则终于硬起来,周迅出冷宫后,口红颜色变深,超强

    2018-09-05

  • 《我独自生活》Henry要拍古装片,见允儿求指点

    《我独自生活》Henry要拍古装片,

    5月17日,MBC综艺节目《我独自生活》方面公开了一组第244期的预告照。Henry被选为一部古装片的主演,为了进行练习,前去找有中国古装剧拍摄经验的允儿求教。录制中,Henry用韩文&ld

    2016-11-10

  • 自杀式养生指南

    “你的啤酒加了枸杞,为什么还是养不好身”成为近来朋友的流行问候语。 90后的养生方法新奇而独特,带着点混搭的“酷”,但是否起作用却没人在意。 如果心理

    2018-02-11

  • 喜剧演员潘长江经典语录

    1、侮辱我没关系,只要观众开心了,就是我的成功,过年就是大家笑一笑,又不是教育人。
    2、凡是浓缩的都是精品。
    3、我从演小品起步向影视作品发展,这都是央视春晚给我的,我永远忘不

    2017-03-22

  • 如何区分流感和普通感冒

    有的家长一看到孩子感冒,就赶紧心急火燎地去医院。医疗专家提醒,一定要注意区分流感和普通感冒,科学防治,对症下药。流感是由病毒引起的,往往发病较急,会出现发热、头痛、全身酸痛

    2018-01-11

  • 你了解幼儿园老师吗?这才是最真实的感动!

    你了解幼儿园老师吗?这才是最真实

    有一种职业,不是民警,却要每天解决争抢纠纷;有一种职业,不是医生,却要了解各类疑难杂症;有一种职业,不是文秘,却要精通各种办公文件;有一种职业,不是街道大妈,却要解决各种纠纷;也有一种

    2017-06-01