小看点

【深度好文】当你的能力驾驭不了你的目标时

当你的才华还撑不起你的野心的时候, 你就应该静下心来,学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时, 你就应该沉下心来,历练。梦想,不是浮躁,而是沉淀和积累,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。机会永远是留给最渴望的那个人,学会与内心深处的你对话,问问自己,想要怎样的人生,静心学习,耐心沉淀。
人,来到这世上,总会有许多的不如意,也会有许多的不公平;会有许多的失落,也会有许多的羡慕。

【深度好文】当你的能力驾驭不了你的目标时

你羡慕我的自由, 我羡慕你的约束;你羡慕我的车, 我羡慕你的房;你羡慕我的工作, 我羡慕你每天总有休息时间。
或许,我们都是远视眼,总是活在对别人的仰视里;或许,我们都是近视眼,往往忽略了身边的幸福。

【深度好文】当你的能力驾驭不了你的目标时

事实上,大千世界,不会有两张一模一样的面孔,只要你仔细观察,总会有细微的差别。
同是走兽,兔子娇小而青牛高大;同是飞禽,雄鹰高飞而紫燕低回。
人,总会有智力、运气的差别;总会受环境、现实的约束;总有人在你切水果时,秒杀一道数学题;总会有人在你熟睡时,回想一天的得失;总会有人比你跑的快……参差,构成了世界上一道道亮丽的风景。

【深度好文】当你的能力驾驭不了你的目标时

卞之琳说:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。
是的,走在生活的风雨旅程中,当你羡慕别人住着高楼大厦时,也许瑟缩在墙角的人,正羡慕你有一座可以遮风的草屋;当你羡慕别人坐在豪华车里,而失意于自己在地上行走时,也许躺在病床上的人,正羡慕你还可以自由行走……有很多时候,我们往往不知道,自己在欣赏别人的时候,自己也成了别人眼中的风景。
事实上,人生如一本厚重的书,有些书是没有主角的,因为我们忽视了自我;有些书是没有线索的, 因为我们迷失了自我;有些书是没有内容的, 因为我们埋没了自我。

【深度好文】当你的能力驾驭不了你的目标时

一生辗转千万里,莫问成败重几许。得之坦然,失之淡然。
与其在别人的辉煌里仰望,不如亲手点亮自己的心灯,扬帆远航,把握最真实的自己,才会更深刻地解读自己……面向太阳吧, 不问春暖花开, 只求快乐面对。因为,透过洒满阳光的玻璃窗, 蓦然回首,你何尝不是别人眼中的风景?

TAGS:文化艺术 生活
下一篇:不要患得患失,累了,就放下吧,别伤了自己!
  • 曝内地将翻拍《交响情人梦》 幕后阵容首度公开

    曝内地将翻拍《交响情人梦》 幕

    据台湾媒体报道,大陆翻拍知名日剧《交响情人梦》,近日开始招募有音乐实力的演员,同时幕后阵容也首度公开。该剧预计8月下旬开拍,预计在上海、维也纳、巴黎取景,制作50集,选角阵容

    2018-05-24

  • 熟睡的寿司

    早上起床,老公翻了个身,被子就把他裹起来了,卷了好几层。 我看着继续呼呼熟睡的他,觉得很可爱,像个待切的寿司。 然后用他的皮带,拦腰把这个大卷卷系了一圈后,就去上班了。 下午4点

    2017-03-23

  • 如果你爱孩子,就用他能感知的方式

    01 给孩子足够的关注和陪伴
    即使工作再忙,也尽量把孩子带在身边,多抽出时间陪孩子交流互动,告诉他爸爸妈妈绝对不会丢下他不管。 02 给孩子足够的欣赏和肯定当孩子还小的时候

    2018-02-01

  • 颁奖不会念英文?郭雪芙还原现场开信封我慌了

    颁奖不会念英文?郭雪芙还原现场开

    女星郭雪芙上周六出席第58届亚太影展与颜正国一起担任颁奖人,不过要念得奖片名《Interchange》时,她推给颜正国念,2人互相推让,引发外界质疑郭雪芙不会念英文出糗,对此,郭雪芙近日

    2018-09-05

  • 李白,卒

    一日,唐玄宗邀李白共游御花园,看见一池莲花,唐玄宗不禁高喊:&ldquo 白兄快看,这一池莲花是如此美丽,出淤泥而不染,如海中撑起的帆布一样出众,就连居住在上面邋遢的蚂蚁也不懂忧愁。

    2017-03-24

  • 岁暮一何速蓄势启新程

    似乎昨天还芳草萋萋夏风习习,转眼间就寒风凛冽风雪迷途,一年的时间就在不经意间悄然而逝了。不由得惊叹:时间的流逝真的很快呀,快得让我们来不及回味,来不及品咂,甚至来不及好好休

    2018-01-23