小看点

孩子哭闹时,这样做的妈妈100分!

为什么我家孩子特别爱哭?
说到孩子哭闹,很多妈妈都纷纷表示没辙,不管是小婴儿时期“嘤嘤嘤”地哭,还是大一点的时候“哇哇哇”地哭,只要孩子的哭声还没停下来,大人们都会感到烦躁、郁闷、不知所措……
最常听到妈妈们的一句话是:“别哭了!”结果呢?大人越是厉声制止,孩子越哭越凶。
就算这次不哭了,下次遇到同样的情况,孩子还是会放飞自我地哭……

孩子哭闹时,这样做的妈妈100分!

首先想对各位妈妈说,不仅你家宝宝特别爱哭,我家宝宝也特别爱哭。
因为,在宝宝还不会表达自己的年龄,在他还不能理解很多事物的年龄,哭泣就是他最初的语言。
当孩子哭闹时,这样做是错的!

孩子哭闹时,这样做的妈妈100分!

哭泣是人类婴儿的本能,刚开始的时候,所有婴儿都爱哭。
但随着时间的推移,有的孩子变得越来越懂事,很少用哭闹来解决问题;而另外一部分孩子,却“进化”成了爱哭鼻子、动不动就发脾气的熊孩子,这是为什么?
很可能是父母的教育方式不同导致的。

孩子哭闹时,这样做的妈妈100分!

孩子哭闹时,你是哪种类型的妈妈?

1、暴力型妈妈

“不许哭,再哭就把你关到黑屋子里面去!”这类型的妈妈,为了让孩子安静下来,直接使出孩子最怕的招。可是,这种方法真的不管用!
以暴制暴的方式不仅无法让宝宝的情绪平静下来,还会给他的内心带来更多的恐惧和不安。

孩子哭闹时,这样做的妈妈100分!

2、奴隶型妈妈

“好了好了,别哭了,妈妈给你买就是了!”
一旦孩子哭闹,大人就满足他的需求,长期以往,孩子便会知道哭闹是非常好使的一招,想得到什么,尽管哭就是了。
这样糟糕的局面,估计每个妈妈都不想看到吧!

 

3、说教型妈妈

“我都叫你看路了,自己摔倒的有什么好哭?”

 

TAGS:教育
下一篇:无良商家回收内裤做床品
  • 《无限歌谣季》老不容易组合催泪来袭

    《无限歌谣季》老不容易组合催泪

    本周六22:00,由江苏卫视倾力打造的音乐唱作真人秀《Meco牛乳茶·无限歌谣季》将播出第六期,五组搭档将在"今生第一次"演唱会上带来精彩的原创音乐作品,一场盛大的音乐视

    2018-05-24

  • 五张超黑暗人生写实漫画,看懂代表你很不快乐!

    五张超黑暗人生写实漫画,看懂代表

    从小到大,我们都常常担心自己会输在起跑点上,但先不论大家的起跑点到底一不一样这个问题,有些人可能一出生就在终点上了,而我们能做的不过就是在有限的选择中做出最好的决定罢了

    2017-07-06

  • 情绪就是心魔当你决定不再在乎的

    1、如果你的心是乱的,你看这个世上,也就是乱的你想的越多,遇到的麻烦就会越多;甚么都不想,反倒一点麻烦没有。你怕的越多,欺负你的人就越多;甚么都不怕了,反倒没人敢欺负你。你人

    2018-06-20

  • 重要的事情说三遍、三遍、三遍

    明明很简单的一件事,有些人就喜欢复制三遍。人人都是信息源,信息爆炸造成信息识别障碍,再精准的科学算法也无法将个人从云计算中解放出来。某新媒体的科学算法刚刚起步就被某网

    2017-12-26

  • 夏吃黄鳝补中益气除风湿

    夏吃黄鳝补中益气除风湿

    夏季吹空调多,易诱发风湿,寒气过多也易损伤人体脾阳之气,导致中气不足。黄鳝性温味甘,具有补中益气、补肝脾、除风湿、强筋骨等作用,适合夏季食用。黄鳝蛋白质含量较高,并含有多种

    2018-08-02

  • 当孩子真的开始了弯路第一步时,我们如何做,才会彻底悬崖勒马?

    当孩子真的开始了弯路第一步时,我

    说一个宝妈的故事,这样的父母教出来的孩子永远不会差。何妈妈的儿子上小学时,曾因为偷东西被叫过家长。孩子是个比较内向的孩子,儿子偷拿同学水彩笔,被人发现告诉了老师,一时让人

    2017-06-13