小看点

无良商家回收内裤做床品

黑龙江人!你敢相信,你床上的棉被竟然是用散发恶臭垃圾布料制作的么!
你敢相信,哈尔滨道外等地竟被爆出多个“黑心棉”窝点么?!

黑龙江哈尔滨:废品只收旧衣被 需求旺盛不愁销

哈尔滨市的一些居民小区和城乡结合部总是有很多上门回收旧衣物、旧棉被的商贩

无良商家回收内裤做床品

央视记者:你这都是啥玩意啊。 
收废品商贩:全是旧棉花,这埋汰别碰它。就是各家盖的年头多的旧被褥,或者老一辈人去世了年轻人就不要了,就把这个被褥卖了。 
央视记者:多少钱收啊。 
收废品商贩:3毛。
 
但你知道这些脏兮兮、散发着难闻气味的旧衣服、破被褥到底被送到了哪里呢?

无良商家回收内裤做床品

央视记者:这都是什么东西? 
废品收购站老板:被子、棉花、鞋、衣服。啥颜色都有,黑的、白的、花的、紫的啥料都有,就是乱杂布。 
央视记者:有人收吗。 
废品收购站老板:没人要我能收吗?
 

推挤如山的棉纺废物竟然成了黑心棉被主原料

记者在调查中发现,在哈尔滨市道外区团结镇周边,有数十个收棉纺垃圾的废品回收站,这些回收站只做熟人生意。这些统称为大布的纺织废料,有的被锁在库房、有的则藏匿在偏僻的棚户区,陌生人很难找到。

无良商家回收内裤做床品

央视记者:收旧衣服的回收站在哪啊? 
搬运工:你找不着,你就在这等我就行。 
几分钟之后,这位搬运工给记者介绍了一位做大布生意的中间人李师傅。经过沟通,这位中间人答应带记者去看货。 
央视记者:收旧衣服干啥啊?
李师傅:哈尔滨双城区不少打那玩意的,就在周家那块。 
央视记者:做黑心棉的呗。 
李师傅:对,我成天跟他们接触。原料都是哈尔滨市里的货,要白布全是白布,要啥给啥,已经分类了。要黑料给黑料,要夏装给夏装。白布是白布,毛料是毛料,分好了都。 
 
中间人引路,驱车大约5公里、在哈尔滨至同江高速公路的高架桥下面、
记者看到了一家大型的废品收购场

无良商家回收内裤做床品

据记者目测,这家废品收购场的面积大约有上千平方米。李师傅告诉记者,这样规模的废品收购场在团结镇还有好几家。 

神秘废品回收站医疗垃圾医疗废物大量收

随着调查的深入,记者发现,哈尔滨市道外区的团结镇已经成为黑心棉加工厂的原料供应地,这里每天都会有满载旧衣物、破被子的大货车进进出出。

无良商家回收内裤做床品

这些被称作大布的纺织品垃圾,满是污垢、散发着阵阵臭味,甚至还有医疗垃圾。 

这位工作人员说:掺杂着医院废弃手术服和病床被罩的白料价格在850元左右一吨而旧牛仔布每吨的售价在600元。

无良商家回收内裤做床品

央视记者:这是啥? 
废品站工作人员:白大褂,都是医院的白大褂、被单子。 
央视记者:这些医疗垃圾有多少。 
废品站工作人员:一个月拉一回吧。刚挑的,年前挑的都卖了,这又卖过两回了。 

黑心工厂深藏在村屯专业生产黑心棉

根据2016年3月31日实施的《纤维制品质量监督管理办法》第八条和第九条的规定,严禁将医用纤维性废弃物、废旧纤维制品等做为生产生活用纤维制品的原料。

无良商家回收内裤做床品

央视记者:在黑心棉加工厂,这里面有线头子还有打碎了的花布,有工人用过的废弃的防毒口罩,这里的废料足足有半米多深。 

几年前双城区的周家镇的黑心棉产业已被查处,然而现在这些竟已经从周家镇转移到临近的村屯里。

无良商家回收内裤做床品

透过加工厂房的窗户,记者看到,这个加工厂共有两台梳棉机,每台足有10米长,工人将白色的旧衣服和碎布填入到机器。经过粉碎、梳理后,夹杂着碎布屑和线头的浅色的破被子、旧衣服就变成了灰白色劣质棉絮。 

垃圾变身成棉被竟堂而皇之的进了商场

第二天,记者看到一辆载货三轮车从加工厂的大门开了出来。三轮车的货箱里满载着加工厂生产的灰白色棉絮,这些未经任何消毒、杀菌环节的劣质棉絮会被送进了哈尔滨市双城区周家镇十字街附近的一家被服厂。

无良商家回收内裤做床品

记者:你给他家送货啊?
三轮车司机:对。 
记者:这么大味啊。 
被服厂工人:味大,灰大。 
央视记者:你这是好棉花和坏棉花掺在一起。 
被服厂工人:这是被角,包的边。 
央视记者:被角那块嘛,一看这是好棉花。 

为了不被发现棉被的一角还被填上了纯白色的棉花,而制作后的成品被送进,哈尔滨市道外区靖宇街的玛克威商厦5楼。

无良商家回收内裤做床品

记者打开被罩,里面是掺杂了碎布和线头的灰白色棉絮。颜色和质地跟之前记者探访的黑心棉加工厂生产的灰棉絮几乎一样。

太恐怖!恶臭的垃圾布料怎能做床品?!

“黑心棉”直接接触人体轻则引起瘙痒过敏、呼吸困难等症状重则患病哮喘等等!

如何辨别黑丝绵?

眼观:黑心棉看上去不那么光滑。

手感:黑心棉看上去有杂质,手感粗糙。

撕扯:黑心棉没有强力,一撕就断。

异味:细闻有淡淡的酸味,燃烧有刺鼻的气味。

大家动动小手,告诉身边的朋友吧!多一人知道!少一人受害!

 

TAGS:健康
下一篇:台湾最值得游玩的10大景点
  • 男子强奸女子三次还索要20元“营

    男子先后三次对同一女性实施强奸,在最后一次得逞后竟向被害人索要20元“营养费”。经湖北巴东县检察院提起公诉,日前,奇葩男子黄某被该县法院一审判处有期徒刑4年。

    2018-01-17

  • 好莱坞女星多罗茜·马龙因病逝世

    好莱坞女星多罗茜·马龙因病逝世

    好莱坞女星多罗茜·马龙本周五在达拉斯因病逝世,享年92岁。多罗茜·马龙曾凭借《苦雨恋春风》斩获第29届奥斯卡最佳女配角。其主要作品包括《夜长梦多》、《碧海

    2018-01-20

  • “敬”字要注意结构

    今天介绍“敬”字。“敬”字的楷书,注意一下草字头的写法,横要斜势向上,并且不能太长,以免与反文冲突。下面的“句”字,它的结构是很有讲究的,最右

    2018-01-31

  • 中暑了吗?教你快速缓解的小方法

    中暑了吗?教你快速缓解的小方法

    中暑是高温环境下,人体产生的严重不良反应。正常人的体温由大脑皮层、间脑、延髓及视丘脑下部的体温调节中枢管理。人体产生的热通过传导、辐射、对流和蒸发而散失,从而维持适

    2017-07-19

  • 韩国刺青师用恐怖美学诠释生命不同的阶段。

    韩国刺青师用恐怖美学诠释生命不

    今天追忆下人生重要时刻,或以图腾代表自己所思所想,纹身已经不再是纹身文化的专利,但来自韩国纹身师OOZY的作品,清一色都是恐怖美学,除将死亡题材刻画在手臂上,还能惊见恐怖美学大

    2017-05-22

  • 婚前和婚后的生活对比  相信你一定有同感

    婚前和婚后的生活对比 相信你一

    每对夫妇都有自己的生活和爱情故事,尤其是婚前和婚后是我们这些男女感觉差距很大,漫画家 Bright Side 近日就推出一组婚前和婚后的生活对比图,相信很多画面能得到你的认同。婚

    2017-06-14