小看点

让单身狗高喊不公平的帝王后宫

古代皇帝的后宫为什么有很多双生姊妹花,竟是因为这个让人都超羡慕的理由,让单身狗高喊不公平啊!?
《芈月传》中,楚国的公主芈月和姊姊共侍一夫。在看这些古代历史剧、宫廷剧时有没有想过为什么常常同一个老公娶同家人,一家姊妹全部嫁给同一个人,到底为什么?据今日头条报导,为你分析三个理由。

让单身狗高喊不公平的帝王后宫

1、试婚制度
在我国古代,清朝宫中明文规定,皇帝在大婚之前,先由宫中精心挑选出八名年龄稍长、容貌端庄的宫女,陪皇帝随寝做试验品。
清朝皇室实行「试婚」制度,其主观出发点无非是想让小皇帝、小太子在婚前就懂得男女之事,取得一些经验,以便正式大婚后面对正宫娘娘或太子妃不致于窘迫慌乱,能够从容不迫。

让单身狗高喊不公平的帝王后宫

2、为了孩子
怕娶一个老婆,万一生不出皇子怎么办,谁来继承江山,所以为了保险起见,皇帝娶老婆,一般都是姐妹一起娶。

让单身狗高喊不公平的帝王后宫

3、巩固地位
同一个家族的姊妹都需要为了家族的利益而存活,不管谁先生了孩子都是为家族争取利益。

小编只能说真的是太可恶了,为什么我没有生在古代呢?我一定在古代奉行一夫一妻制度?我只爱芈月一个人啊!

TAGS:历史 男女
下一篇:泸沽湖摩梭人的走婚
  • Bo妞坚持咬拖鞋 贾静雯下秒打嘴巴掀网论战

    Bo妞坚持咬拖鞋 贾静雯下秒打嘴

    贾静雯带着2个女儿咘咘、BO妞,登上大陆亲子实境秀《妈妈是超人3》,母女互动备受瞩目,而在近日的播出内容中,Bo妞坚持要啃拖鞋,贾静雯则冲上前轻拍孩子嘴唇,教Bo妞不能咬拖鞋,不过此

    2017-03-02

  • 糗事一箩筐

    1.晚上加班晚,打的回家,下车后,我给司机100元,30元打的费,他找给我70元,一张50的,一张20的,司机还善意的提醒道:“钱看清楚,尤其是50元的,这段时间假的多。”他这一说,我还仔

    2018-06-29

  • 越南暴牙女相亲被呛  娶回去吃不下饭!她一气之下怒砸43万整形秒嫁富二代,结果.....

    越南暴牙女相亲被呛 娶回去吃不

    天有不测风云,月有阴晴圆缺,有时只要一个小改变,就可能影响人的一生。来自越南的郭金凤(Quách KimPhượng)出生于1995年,今年才22岁的她,常因外表不够主流,而受旁人的冷嘲热

    2017-07-12

  • 宝宝梅花阵

    宝宝梅花阵

    2016-09-30

  • 《延禧攻略》制作人于正曝年底拍新戏 网友:主角是陈坤?

    《延禧攻略》制作人于正曝年底拍

    清宫剧《延禧攻略》虽然播毕,但话题正夯,制作人于9月5日早上,在微博发文,疑似透露《延禧攻略2》即将在年底开拍。于正在微博中表示:我热爱中国的文化,迷恋所有的非物质文化遗产,感

    2018-09-05

  • 你歇会儿,让我来揍

    老公下班回到家,看见老婆正在揍儿子,他皱了皱眉,但还是没理他们,径直走到厨房。
    他看见小矮桌上煮好一锅馄饨,正冒着热气,于是盛了一碗吃。
    他吃完,看见妻子还在那里揍儿子,看不过去

    2017-03-21