小看点

牛奶+散步,预防老年痴呆症

牛奶+散步,预防老年痴呆症30岁后,年龄每增长10岁,肌肉力量就下降5%~10%。日本研究人员研究发现,握力小的参试者,患老年痴呆症的风险更高。握力反映人的核心力量,因此,锻炼肌肉对预防老年痴呆症很有意义。

牛奶+散步,预防老年痴呆症

日本专家提出了帮助老人增长肌肉力量的“交替速度散步法”。具体方法是:在稍微感觉累的快速走和悠闲漫步之间,每隔3分钟交替轮换进行;每天这样散步15分钟,每周保证4次,并坚持5~6个月,肌肉力量可增长10%左右。为强化锻炼效果,团队邀请已坚持“交替速度散步”5个月的60名中老年女性参试者进行试验。参试者被平均分为两组,一组人每次散步30分钟后饮用1~2杯牛奶,另一组人只散步、不喝牛奶。 5个月后,喝牛奶组的参试者大腿力量增长16%,不喝牛奶组只增长7%。
研究人员表示,牛奶中的营养物质不仅有益脑血管健康,也是维持肌肉力量所必需蛋白质的来源。此前已有研究表明,相比不喝牛奶的人,每天饮用1杯牛奶的人,患老年痴呆症和血管性认知障碍的风险可降低三成。喝牛奶辅助“交替速度散步法”,可达到增强肌肉力量的最佳效果,并预防老年痴呆症。 

TAGS:
下一篇:得没得老年痴呆 画个钟来测一测
  • 这个妈妈教孩子可以不分享被其他家长骂惨,但是背后的原因却获得26万赞证明她做对了!

    这个妈妈教孩子可以不分享被其他

    我们经常教育小孩要分享,去公园的时候要与陌生的小朋友一起玩自己带来的玩具。有些孩子喜欢分享,有些却不太愿意,遇到这样的情况,家长就会说服教育,直到他们拿出自己的玩具为止。

    2017-04-28

  • 男人一心一意爱你的时候,才会做的5件事

    男人一心一意爱你的时候,才会做的

    有些女人怕遇到渣男,害怕他对自己不是真心的,不知道自己该不该付出,每天都在纠结中度过。其实,完全不需要想太多,爱情本身就是带有冲动的,如果那么理智,就享受不到爱的快乐了。而且

    2017-06-09

  • 记住别人给我们的糖而非疤痕

    你的好对别人来说就像一颗糖,吃了就没了;你的坏对别人来说就像一个疤痕,留下就永久在。这就是人性。我们只能把握自己内心的纯洁,记住别人给我们的糖而非疤痕。这样的世界才是我

    2018-07-09

  • 走出感情风波?张靓颖剪长发换造型少女感十足

    走出感情风波?张靓颖剪长发换造型

    5月28日晚,张靓颖在微博晒出自己的新剪短的发型少女感满分。她还配文称:“超凶的”。此举引得不少网友猜测,张靓颖这是要打算剪掉长发“从头开始”?照片中,

    2018-05-29

  • 震惊,一个111岁老人,简单5句话教你活过100岁!想长寿就一定要看!

    震惊,一个111岁老人,简单5句话教你

    周有光,生于1906年,今年1月份刚刚过完111岁生日。更精彩的是他的人生经历,可以说,他的一辈子活了别人几辈子!(你可能也不认识他,但是汉语拼音都学过吧?那就是他发明的!)周老50岁前,专攻

    2017-07-19

  • 西瓜是夏季水果的“C位”!你不来pick一下?

    西瓜是夏季水果的“C位”!你不来p

    夏季水果品种繁多,让爱吃水果的人大呼过瘾!但是要选择其中的“C位”,西瓜的票数肯定遥遥领先。西瓜解暑抗氧化西瓜清爽解渴,缓解暑热带来的不适,而且,西瓜中还含有益于

    2018-06-26