小看点

吃豆类降低痛风风险

研究发现,食用黄豆类和荚果类食物并不会导致痛风,反而还可能降低患痛风的风险。而多吃鸡、鱼和虾等肉类和海鲜则会增加患痛风的风险。

吃豆类降低痛风风险

研究者称,猪肉、鱼肉和贝类等肉类和海鲜所造成痛风发作的概率为8%-27%。出乎意料,黄豆和其他豆类不但不会造成痛风的发作,反而还能使患病的风险降低14%。
痛风主要是因为体内的尿酸过高所致,而尿酸是从食物中代谢的嘌呤所产生的,需要由肾脏通过尿液排到体外,但不是每个尿酸过高的人都会患上痛风。上述研究结果是全球第一份确定黄豆类和荚果类不会造成痛风风险的研究报告。

TAGS:
下一篇:按捏手指防胀气
  • 小和尚问师傅:情人是什么?师傅的回答让许多男女顿悟!

    小和尚问师傅:情人是什么?师傅的回

    七夕坐看牵牛织女星,是民间的习俗,相传,在每年的这个夜晚,是天上织女牛郎鹊桥相会之时。织女是一个美丽聪明、心灵手巧的仙女,凡间的妇女便在这一天晚上向她乞求智慧和巧艺,也少不

    2018-08-17

  • 看日本对幼儿的教育,才知道我们的孩子是如何被教傻的! 他们0-6岁的孩子是这样受教育的!

    看日本对幼儿的教育,才知道我们的

    因为留学缘故,我曾和日本一位电视台的编导成为同学。她告诉我,对于中国的教育她十分不解。因为,日本的孩子绝对不会成为家庭中最受关注的人。他们只是家庭里的普通一分子,也要和

    2017-05-15

  • 8种你以为很奇怪,但其实很正常的乳头类型,最后一种真的很不可思议!

    8种你以为很奇怪,但其实很正常的

    很多人都因为自己的身体自卑过,因为与其他人的不同,所以忍不住忐忑。但这种不同不一定是错。美国加州皮肤科及小儿科医师Tsippora Shainhouse总结了8种女生乳头类型,这些都是正

    2017-06-08

  • 心理测试:假如你是皇后,会穿哪件凤袍?测你这辈子能嫁好男人吗

    心理测试:假如你是皇后,会穿哪件凤

    选A的人:你拥有发现美的眼睛,所以你能看到每个人身上的优点,并且不吝夸奖。但是你也不是奉承之人,你会选择一种容易让人接受的方式来指出ta的缺点,所以你真的是一个良师益友。此

    2018-06-21

  • 《拜见宫主大人》 成网剧黑马

    根据网络游戏改编的网剧《拜见宫主大人》正在搜狐视频热播,没有大牌明星也不靠流量鲜肉,却引起了广泛关注。 《拜见宫主大人》讲述的是两个玩家意外穿越到《新天龙八部》游戏

    2018-01-08

  • 茄子的营养价值不仅高,竟然还具有药效功能?!茄子的5大食用功效,你不能不知!

    茄子的营养价值不仅高,竟然还具有

    茄子的营养价值丰富,同时具有一定的药用功效。你知道茄子有哪些具体的作用吗?食用功效1、降低高血脂,高血压:选用深色长条型,切成段或者丝,用麻酱以酱油调拌而成,在晚餐时分,服用可

    2017-06-22