小看点

中秋前后气候对人体影响

1、秋天气温渐低而气压渐高,人体出汗减少,血液流向体表不如夏日那么盛,但脉管仍带有扩张的余势,故中秋前后正常脉象表现为轻虚而微浮,似羽毛状。
2、中秋前后空气干燥,可使气管、喉、肺等呼吸道弹性降低并易产生微小的裂口,纤毛活动减少,使排出异物的功能减退;呼吸道血流减少,从而降低了吸气功能。    
3、中秋前后易发疾病,如急性胰腺炎、凤湿热、哮喘、慢性肾炎、感冒等。
4、中秋前后冷空气活跃,可诱发栓塞、中风、支气管哮喘、心绞痛、消化不良、血友病、胆结石绞痛等病发作。
5、中秋前后气候易诱使人精神及情绪上的波动,表现为乏力、不愉快、失眠、头痛等。

TAGS:
下一篇:秋季重点养“收”常按揉两个穴位
  • 属羊人明年的各方面运势!

    属羊人明年的各方面运势!

    属羊的人2018年运程:以下犯上,一箭双雕属羊的人在2018年的整年运势可以或者说不绝被别人压制,这些人可以或者是自己的先辈,也可以或者是老师、部属或者是自己的好朋友,这美满是由

    2018-08-09

  • 张艺谋《影》绝色水墨风暗藏惊鸿

    张艺谋《影》绝色水墨风暗藏惊鸿

    由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演的《影》今日首发“当局不迷”版预告。古典的中国水墨风格,融入二元分屏处理形式,使得秘而

    2018-06-02

  • 猪肚耳朵

    &nbsp 新来县官要在卧房内挂帐子,叫衙役去买竹杆。衙役听成了猪肝就来到一家肉铺,对店主说:&ldquo 新来的县太爷要猪肝,要新鲜肥大的。&rdquo 肉铺老板挑了一副交给衙役,还奉送一

    2017-02-15

  • 他是一个博士,却演了一辈子的傻子:豆豆先生!

    他是一个博士,却演了一辈子的傻子

    牛津大学电子工程学博士,演了一辈子傻子,所有人都知道他很搞笑,却不知道这个「傻子」已知之捐款超过三亿美元,是"全球捐助慈善事业金额最高艺人」 他不像有些艺人成名知乎就生活

    2018-04-28

  • 王祖蓝直播两小时赚300万,不懂直播规则,事后被网红主播怼

    王祖蓝直播两小时赚300万,不懂直

    某直播平台请到了王祖蓝来做直播,当天立马就吸引了70多万人来观看。 王祖蓝全程直播了两个小时,之后被爆出直播收入起码赚了300万以上。这个数字对于王祖蓝来说,还是相对很可观

    2018-08-10

  • 30岁就像一个心理上的里程碑

    30岁就像一个心理上的里程碑

    对大部分人来说,30岁就像一个心理上的里程碑。我们害怕这一天的到来,但岁月如梭,再多的担忧也是徒劳的。30岁之后的女生与20多岁时截然不同,不相信的话就看看这些插画吧。1、一

    2017-04-21