小看点

人体养生一天时间安排表

恰当的时间去做恰当的养生有利于健康。日常生活中的小事情都有一个最佳时间,你知道吗?

人体养生一天时间安排表

1、饭后3分钟是漱口、刷牙的最佳时间
因为这时,口腔的细菌开始分解食物残渣,其产生的酸性物质易腐蚀、溶解牙釉质,使牙齿受到损害。
2、饮茶的最佳时间
饮茶养生的最佳时间是用餐1小时后。不少人喜欢饭后马上饮热茶,这是很不科学的。因为茶叶中的鞣酸可与食物中的铁结合成不溶性的铁盐,干扰人体对铁的吸收,时间一长可诱发贫血。

人体养生一天时间安排表

3、喝牛奶的最佳时间
牛奶含有丰富的钙,中老年人睡觉前饮用,可补偿夜间血钙的低落状态而保护骨骼。同时,牛奶有催眠作用。
4、吃水果的最佳时间
吃水果的最佳时间是饭前1小时。因为水果属生食,吃生食后再吃熟食,体内白细胞就不会增多,有利于保护人体免疫系统。

人体养生一天时间安排表

5、晒太阳的最佳时间
上午8时至10时和下午4时至7时,是晒太阳养生的最佳时间。此时日光以有益的紫外线A光束为主,可使人体产生维生素D,从而增强人体免疫系统的抗痨和防止骨质疏松的能力,并减少动脉硬化的发病率。
6、美容的最佳时间
皮肤的新陈代谢在24点至次日凌晨6点最为旺盛,因此晚上睡前使用护肤品进行美容护肤效果最佳,能起到促进新陈代谢和保护皮肤健康的效果。

人体养生一天时间安排表

7、散步的最佳时间
饭后45分钟至60分钟,以每小时4.8公里的速度散步20分钟,热量消耗最大,最有利于减肥。如果在饭后两小时后再散步,效果会更好。
8、洗澡的最佳时间
每天晚上睡觉前来一个温水浴(35℃~45℃),能使全身的肌肉、关节松弛,血液循环加快,帮助你安然入睡。

人体养生一天时间安排表

9、睡眠的最佳时间
午睡最好从13点开始,这时人体感觉已下降,很容易入睡。晚上则以22点至23点上床为佳,因为人的深睡时间在24点至次日凌晨3点,而人在睡后一个半小时即进入深睡状态。
10、锻炼的最佳时间
傍晚锻炼最为有益。原因是:人类的体力发挥或身体的适应能力,均以下午或接近黄昏时分为最佳。此时,人的味觉、视觉、听觉等感觉最敏感,全身协调能力最强,尤其是心律与血压都较平稳,最适宜锻炼。

TAGS:
下一篇:每天按“耳后窝”10秒钟,巧妙地控制血糖,有利于血糖平稳,分泌胰岛素,糖尿病患者多做有益!
  • 《镜像人·明日青春》角逐亚洲新人奖最佳编剧

    《镜像人·明日青春》角逐亚洲新

    近日,第21届上海国际电影节公布本次电影节入围名单,由新锐导演张林子编剧并执导,李程彬、郭姝彤、颜卓灵、周游、刘雅瑟领衔主演,段博文友情出演,王柏杰、黄又南特别出演的电影《

    2018-06-04

  • 大唐和政公主秘密多:俺就是个一普通人儿

    大唐和政公主秘密多:俺就是个一普

    大唐和政公主秘密多:俺就是个一普通人儿?明明可以靠出身而坐享尊贵,却偏偏扮民女身后留名。这人是谁呢?想想看,论出身,哪个家族无人能及呢?当然是皇家的金枝玉叶喽。 我们要说的这

    2017-05-21

  • 什么是“自己”

    日本设计师山本耀司有一段话,大意是说:什么是“自己”?自己这个东西是看不见的。当自己的人性撞上一些别的什么,被反弹回来,让我们感知到了,我们才会了解自己。所以,要去

    2018-01-16

  • 12个超级爆笑却一针见血的插画!你中枪了吗?

    12个超级爆笑却一针见血的插画!你

    我们常常在生活中发现与他人有共鸣的时候,就很想举起双手跟对方击掌说:是不是~~而当这些生活琐事在插画家小早安的重新诠释下,让人实在是看得一针见血,刀刀见骨阿!
    1、总是无法好

    2017-06-05

  • 室内晾衣快干不臭 就靠旧报纸、干浴巾5妙招

    室内晾衣快干不臭 就靠旧报纸、

    雨总是下个不停,晾衣问题更让外宿族困扰。在外面租房子只能碰运气,有时连晒衣处都没有,更不用说烘衣设备;于是洗干净的衣服只能晾在小小的房间里,不出太阳的日子里要等衣服干,简直

    2017-06-19

  • 不要等你老了,才知道这些是幸福

    不要等你老了,才知道这些是幸福

    你穷,有人跟着你,这就是幸福;你病,有人照顾你,这就是幸福;你冷,有人抱着你,这就是幸福;你哭,有人安慰你,这就是幸福;你老,有人伴着你,这就是幸福;你错,有人包容你,这就是幸福;你累,有人心疼你,这

    2018-06-29