小看点

帮您健健康康过夏季 三伏天养生做好“十个一”

一个温度26℃:空调温度以26℃为宜,保证室内外温差别超过8℃。
一小时步行:走路运动适合夏季,每天快走30分钟-1个小时,以微微出汗为宜。
一杯茶:茶叶中富含钾,喝茶不仅能解渴,还能帮助消除疲劳。
一个午觉:夏季气温高,睡眠容易不好。补个15-30分钟的午觉,让下午有个好精力。
一杯温水:水别等渴了再喝,经常小口小口喝杯温开水。建议每天喝水量最好多于1200ml。

帮您健健康康过夏季 三伏天养生做好“十个一”

一颗苦瓜:中医认为苦瓜性寒味苦,有清热解暑之效。不管是烧、炒还是凉拌、煲汤,只要能把苦瓜做熟且不失“青色”,都能达到去火的目的。
一碗绿豆汤:绿豆汤既能补充水,又能补无机盐,还具有清热解暑的功效。一周喝2-3次,每次1碗即可。
一次泡脚:睡前用40℃的温水泡脚,可祛湿,还能提高睡眠质量。
一个穴位:三伏天闷热,人容易被湿邪侵袭。可以经常按按足三里穴,有助运化水湿。
一次静坐:研究表明,当气温超过35℃、日照超过12小时、湿度高于80%的时候,人体调节中枢就会受到明显影响,人也容易心烦意乱。老人的夏季心烦指数比年轻人更高。

TAGS:
下一篇:几毛钱的土豆,老中医如此做来吃,治好多年老胃病
  • 韩网票选真人更加闪耀的爱豆Wanna One黄旼炫获得一位!前10名的还有他们!

    韩网票选真人更加闪耀的爱豆Wann

    有时候可能是因为造型或是照片的关系,不知道大家有没有看过爱豆本人之后,觉得真人更加闪耀的呢?日前,韩国有网站在7月中至8月初进行了真人更加闪耀的爱豆投票,在投票结果中由Wann

    2018-08-17

  • 成功抢镜

    成功抢镜

    2016-09-02

  • 50岁周慧敏亲曝冻龄秘诀 网:难怪完胜少女!

    50岁周慧敏亲曝冻龄秘诀 网:难怪

    50岁玉女掌门人周慧敏保养得宜,完全看不出年过半百,冻龄脸蛋和曼妙身材,称羡大批粉丝,甚至连许多20岁少女都自叹不如,而女神今就在脸书晒出运动照,分享维持身材的秘诀。周慧敏在社

    2018-09-13

  • 提升性能力的10个方法

    提升性能力的10个方法

    1、饮食调节。如今富裕的时代很多人会选择食补法来提高自己的性能力,这是一种慢性长期的方法,只要你拿捏的好还是有用的。2、注意力转移。在性生活过程当中把你自己的注意力转

    2018-08-21

  • 阅读经典

    阅读经典,是学好语文的关键。也是理解人生的重要途径。经典之所以成为经典,必定有它的卓越之处。从去年开始,我开始阅读外国经典名著。我强烈地感觉到,我的作文、考试做阅读题目

    2018-05-23

  • 如何引导孩子自主阅读?

    积极回应孩子所有的提问,热情肯定孩子在语言、绘画、表演等方面的表现,让孩子在阅读过程中获得成就感、自信心,有助于激发孩子自主阅读的兴趣。

    2018-07-17