小看点

每天40分钟户外活动防近视

随着手机、电脑、ipad等电子产品的普及,很多孩子从小沉迷于网络游戏,长时间盯着屏幕,使眼球睫状肌处于一种紧绷的疲劳状态,使眼球轴距持续拉长,引起近视。除了过度使用眼睛,过度近距离视物、阅读姿势不端正、不注意用眼卫生等不健康的用眼习惯也会影响孩子的眼球发育。
 
光线本身对青少年近视发生发展有重要作用。6岁~14岁年龄段的孩子,只要每天保持40分钟的户外活动,不管是打球还是其他运动,都能有效减少大概10%~20%的近视发生率。另外,家长一定要给孩子分配好用眼时间,一次不能太长,比如30分钟或40分钟以后就休息10~15分钟,每天的用眼时间宜为4个小时。

TAGS:
下一篇:别把养生变成养病
  • 割完包皮后

    1、走路会勃起,跑步会勃起,坐公交会勃起,一天无时无刻都在勃起!2、有一初中同学上小学的时候就割了,然后他妈给他用碗盖着去上学,那画面,啧喷啧3、高领毛衣变成了深V毛衣,好透气!好棒

    2016-09-19

  • 《一生有你》 经典民谣重返大银幕

    《一生有你》 经典民谣重返大银

    《一生有你》作为水木年华乐队最被熟知的经典曲目,也是每年全国各地的高中和大学毕业晚会上的经典保留曲目。水木年华当年由卢庚戌和李健这两位清华校友创建,后来李健单飞,另一

    2018-02-02

  • 宋仲基霸气告白宋慧乔“我要娶你”

    宋仲基霸气告白宋慧乔“我要娶你

    宋仲基和宋慧乔婚讯曝光,震撼整个演艺圈,两人从戏里爱到戏外,甜蜜氛围羡煞不少人,近日有记者在节目曝光宋仲基的求爱史和后来会结婚的缘由,宋慧乔因为过往感情经历,所以常被和前男

    2017-07-11

  • 罗本(荷兰)Robben真实讲述瓜帅和穆帅谁强

    罗本(荷兰)Robben真实讲述瓜帅和穆

    穆里尼奥和瓜迪奥拉皆是伟大的教练,他们都为各自的球队注入了自己的战术风格。我在他们手下分别效力了三年时间,我们的合作非常愉快,这些经历对我的职业生涯都产生了积极的影响

    2018-01-24

  • 史上最帅孙悟空和二郎神

    史上最帅孙悟空和二郎神

    &nbsp 相信没有人不知道&ldquo 西游记&rdquo 这本中国四大名著之一的内容吧,就算没看过原著,也一定看过白话文版/漫画/动画/改编电影等等的版本。在2000年,作家今何创作了以&ld

    2017-03-30

  • 父母都不高,为啥孩子长得高?如果我爸妈早点知道这些,我也能长高!

    父母都不高,为啥孩子长得高?如果我

    不知道各位妈妈发现了没有,有很多人明明父母很高自己确很矮,还有的人父母都不高自己却很高,为啥父母都不高孩子却长得高?要是我父母早知道这些,我也不至于这么矮了!
    林书豪,是NBA赛

    2017-07-12