小看点

晚上睡眠几个小时最健康呢?

对于这个问题,美国睡眠基金会有一项研究,针对不同年龄段的人群给出了不同的建议睡眠时间:
0~3 月的新生儿:14~17 小时
4~11 月的婴儿:12~15 小时
1~2 岁的幼儿:11~14 小时
3~5 岁的学龄前儿童:10~13 小时
6~13 岁的学龄儿童:9~11 小时
14~17 岁的青少年:8~10 小时
18~64 岁初入成年:7~9 小时
65 岁以上的老年人,每天睡 7~8 小时
 
另外,现在很多人都深受失眠困扰,以下几个坏习惯,如果你有,最好能够戒掉:
 
坏习惯一:高枕而睡
高枕未必无忧啊!
「高枕无忧」这个成语反映了中国人长久以来的「高枕」习惯,但长期睡高枕的人,相当于被动保持低头的姿势,所以反倒是「落枕」和某些「颈椎病」光顾的常客。
而低枕或者平枕也不好,会使脖子处于过度仰伸的状态,这样睡不仅容易面部浮肿,呼吸也更容易受到影响,容易张口呼吸、打鼾、流口水,同样对睡眠不利。
好的枕头,能在睡眠过程中支撑头颈,使颈部处于正常颈曲位置,并保持颈部肌肉、韧带处于放松的平衡状态,这是好睡眠的必备条件。
 
坏习惯二:边看电视剧边睡
有些人看着看着睡着了,然而更多的人看着看着再也睡不着了……
其实这是种很不好的睡眠习惯,因为:
不管你用什么电子设备看电视剧,发出的光都会影响睡眠。
床只是用来睡觉的,在床上进行和睡眠无关的事,只会进一步拖延入睡时间。
 
如果碰上一个紧张刺激、剧情精彩的剧,不看完你会罢休么……
所以,丁香医生推荐大家到了该睡觉的时候就把手机、电视、电脑都关掉,做个乖宝宝,安静地躺在床上等睡意袭来吧。
 
坏习惯三:睡前吃个夜宵
不吃怕饿,吃了……睡不好。
你想想,如果睡前吃太多东西,食物没充分消化,胃肠还在全力工作,怎么可能不影响到睡眠?
除非你迫不得已要熬夜到凌晨两三点才睡,那 10 点多的时候吃夜宵就没那么糟。毕竟这期间的几个小时,你的身体确实需要补充能量。

TAGS:
下一篇:什么是健康的精子
  • 国外留学开局基础就不一样,心酸程

    开局基础就不一样,心酸程度也不一样。1.开始语言好和语言不好是分水岭,看到的世界完全不同。语言好很多事情顺利一些,心态会好点。语言不好就请修炼内心,慢慢讲慢慢就好了。 2.

    2017-12-25

  • 看了费翔的全家照才知道他为何这么帅!当年被甩至今仍单身未娶,如今57岁的他...

    看了费翔的全家照才知道他为何这

    时下娱乐圈中小鲜肉有很多,长得看似很帅,但却似乎缺少一些阳刚的气息,而且大多是靠化妆的,不过早在80、90年代,娱乐圈其实就有很多大帅哥,颜值可以说秒杀现在的小鲜肉,我们今天就来

    2018-05-30

  • 《功夫联盟》:黄飞鸿霍元甲陈真大PK

    《功夫联盟》:黄飞鸿霍元甲陈真大

    香港导演刘镇伟执导的功夫喜剧片《功夫联盟》在上海电影节宣布正式定档,将于10月19日上映。影片采用融合英雄IP的方式,将黄飞鸿、霍元甲、陈真、叶师父这四位不同年代的武学宗

    2018-06-21

  • 快来戳破这五个防晒谣言

    快来戳破这五个防晒谣言

    据报道,世界卫生组织曾发布《太阳紫外线辐射》报告,显示全球每年多达6万人死于阳光,其中4.8万人因患恶性皮肤黑色素瘤死亡,另有1.2万人死于其他类型皮肤癌。可见防晒非常重要。

    2018-07-06

  • 瑜伽拉伸你真的懂吗?瑜伽的拉伸是就是在拉韧带吗?

    瑜伽拉伸你真的懂吗?瑜伽的拉伸是

    一说到瑜伽拉伸,不少同学就会以为是在拉伸韧带,瑜伽拉伸拉的不就是韧带吗?错,当然不是!瑜伽拉伸你真的懂吗?瑜伽的拉伸是就是在拉韧带吗?
    什么是韧带?韧带是可弯曲,纤维样的致密结缔

    2017-06-12

  • 醉汉为什么那么嚣张?因为在他眼里,富可敌国、帅到飞起、魅力爆棚,简直是人生赢家。、帅到飞起、魅力爆棚,简直是人生赢家。

    醉汉为什么那么嚣张?因为在他眼里

    醉酒之后人们经常会做一些荒唐事。酒品好的人最多第二天起床头疼,酒品差一点的人,就要闹笑话了。下面是喝醉后的人眼中的世界,一起看看吧。虽然小肚腩凸出,还是觉得自己帅得不行

    2017-05-25