小看点

鱼刺卡喉喝醋、吞饭团?

吃饭时很多人都遇到被鱼刺或生硬食物卡到喉咙的情况。通常都会使劲吞咽食物,甚至大量喝醋、喝水以求缓解。

鱼刺卡喉喝醋、吞饭团?

1、危害
喝醋并不能软化鱼骨头,喝多了反而灼伤食管、胃黏膜;吞馒头吞饭这样的动作,则可能把鱼刺越带越深,刺破食管或者血管,风险更大。
2、正确做法
如果感觉有鱼刺卡住可以用筷子或匙柄轻轻压住舌头,露出舌根,打手电筒照能否看到有鱼刺等异物。越不舒服说明鱼刺离口腔越近,有时可用手或镊子将异物夹出。
如果实在取不出来就别勉强,赶紧去医院,让专业的医生来处理。

TAGS:
下一篇:烫伤后抹牙膏?
  • 水果 每天早晨的黄金吸收期

    水果 每天早晨的黄金吸收期

    早上吃水果是金,中午是银,晚上是铜,最糟的就是睡前吃。越晚吃,讲白一点就白吃、浪费了,因为当嘴巴吃下越多东西,破坏或取代水果的营养就越多,体内就无法完全吸收水果的营养素。每天

    2017-07-18

  • 有哪位网友来关心一下谢杏芳的感受

    有哪位网友来关心一下谢杏芳的感

    对于超级丹出轨一事,网友各持不同意见,林丹的那些赞助商的反应也是有很多不确定是否继续合作。大家的焦点似乎都落在林丹与及长腿小三赵雅淇身上。但是,事件另一位主角,谢杏芳,有

    2016-11-26

  • 增进幸福指数的五个小技巧

    一、今晚只要负责放松就好
    虽然[性.爱]可以帮助人类释放压力,但是对于不少男性来说,[性.爱]却同时具有另一层压力,像是不能太猴急、不能太快射、要注意女生高潮了没…&he

    2016-12-27

  • 网上疯传不要逼小孩打招呼,妈妈亲身经验告诉你这要教下场超悲剧…

    网上疯传不要逼小孩打招呼,妈妈亲

    你有没有小时候一见到长辈,就被爸爸妈妈提示说要叫XX好的经验呢?叫孩子打招呼似乎已经成为一种必备默契,但也有人提出不要逼孩子打招呼,应该让他们学习自己应对,到底哪一种方式是

    2017-06-15

  • 不满大学毕业分配,在外流浪16余年,曾经的大学生,如今的流浪汉

    不满大学毕业分配,在外流浪16余年

    大学生毕业难,毕业找工作更难,很多机构也都有在说这件事情,但是永远没有这次来得更加直接更加震撼心灵,就因为不满大学的毕业分配,所以流浪在外,十六一年后才回到了自己当初的黄梅

    2018-07-18

  • 搞基工程师

    从过年开始就一直在找工作,今天终于知道我投了那么多简历为什么没人通知我面试了。我原本应聘的是高级工程师,结果简历写成了搞基工程师。

    2018-08-10