小看点

烫伤后抹牙膏?

烧伤、烫伤后,很多人会在伤口上涂抹牙膏、酱油、酒精、紫药水等,认为这样可以减轻疼痛,消除肿胀。

烫伤后抹牙膏?

1、危害
涂抹牙膏后能让患处暂时感觉清凉,给人带来“涂牙膏真的很有效”的错觉,其实这仅仅是因为牙膏中含有薄荷成分。凉爽过后,带来的有可能是细菌滋生和创面感染。
同样的,烫伤后涂酱油、香油等,不但不能减轻伤情,还会刺激伤口,加深受伤程度,增加感染机会。
2、正确做法
普通烫伤之后,应该迅速用流动的冷水冲烫伤部位,起码冲5分钟,严重时冲20分钟以上,直到不觉得痛,或者疼痛明显减轻为止。
轻度烫伤,在冲水后,可用干净毛巾或纱布包上冰块(用保鲜袋装好,避免融化滴水)进行冷敷,降低受伤处的温度,缓解疼痛、减少组织进一步热损伤。

烫伤后抹牙膏?

如果烫出了水泡或更加严重,不要弄破水泡,及时找医生处理。
专家提示:很多人平常还会用牙膏祛痘、治脚气、涂痱子等,这些做法都是错误的。

TAGS:
下一篇:狗狗的耳朵里怎么清洗
  • 被性侵到高潮…就等于享受其中?她写下这些话引起许多网友认同和响应

    被性侵到高潮…就等于享受其中?她

    学校不太教性教育,常常让许多民众对性侵害有些误解,甚至责备受害者致二次伤害。如果遭到性侵时,受害者的身体感受到高潮了,这样算是当事人享受被性侵吗?英国伦敦一名女生在网络上

    2017-05-07

  • 在黑板上画了个屁股

    女教师在黑板上画了一个苹果,然后提问:“孩子们,这是什么呀?”孩子们异口同声地回答:“屁股!”女教师哭着跑出教室,找校长告状:“孩子们嘲笑人。”校

    2018-07-25

  • 烫伤后抹牙膏?

    烫伤后抹牙膏?

    烧伤、烫伤后,很多人会在伤口上涂抹牙膏、酱油、酒精、紫药水等,认为这样可以减轻疼痛,消除肿胀。1、危害涂抹牙膏后能让患处暂时感觉清凉,给人带来“涂牙膏真的很有效&rdq

    2018-10-09

  • 董卿为什么在最火的时候选择要孩子?

    董卿为什么在最火的时候选择要孩

    女人生孩子的纠结
    在面对生孩子这个问题,很多女生都是患得患失左右为难,生孩子和升职这两个选项应该都是充满希望的。对于比较优质的女生来说,不管你选择哪一个都将是满满的收

    2016-11-09

  • 关于红烧带鱼,大家喜欢吃的美食,医生建议:带鱼含有丰富的营养

    关于红烧带鱼,大家喜欢吃的美食,医

    红烧带鱼是用带鱼制作的一道家常菜。鱼肉嫩体肥、味道鲜美,除了中间的大骨外,鱼身便无细刺,很适合小孩子和怕鱼刺者食用。红烧带鱼肉质细嫩,枣红色,咸甜口。此菜色酱红光亮,鱼肉细

    2018-07-25

  • 口风紧,很难被套出话的四大星座

    口风紧,很难被套出话的四大星座

    现在的人都很注意保护自己的隐私,不喜欢把自己所有的东西都暴露在大家面前。但好奇心是谁都有,你越是不想别人知道的,别人就越想知道,还会旁敲侧击地套当事的人话,但有的人口风紧

    2018-07-12