小看点

狗狗的耳朵里怎么清洗

狗狗的耳廓可以用棉签或纸巾擦拭即可,耳朵里面不宜直接深入,可以用狗狗专用的滴耳液来清洗会比较好,也会起到抑菌的作用,并配合工具一起清洗,加起来并不需要花费太多的钱,完全可以在家亲自给狗狗清洗。

狗狗的耳朵里怎么清洗

1、准备相应的清理工具
清洗狗狗的耳朵并不建议用手直接掏,狗狗的耳道呈L型,也很难探入,可以使用棉棒,代替棉棒的可以用止血钳裹上棉花,如果小狗的耳道较为狭窄,棉签难以掌握,可以用手指来缠裹纱布来擦拭,主要是擦除外耳道肉眼可视范围的污垢,而比较深的地方,应该准备好狗狗滴耳液,一瓶好的滴耳液可以用很久,总共加起来,不过几十块,用于日常清理绰绰有余,当然耳螨期间每天都要清洗,会用的比较多。
2、耐心清洁狗狗的耳朵
清洁狗狗的耳朵需要保持耐心和冷静,擦除完外耳壁上的脏东西之后,就对准狗狗的耳道倒入1-2滴的汪想滴耳液,揉压狗狗的耳朵根部,并适当提起耳尖,可以让液体充分在里面发挥作用,紧接着狗狗会自行甩出里面的脏东西,若没有甩出来,家长还需使用工具擦除干净。
3、清理时安抚狗狗
清洁过程中,狗狗若反抗得厉害,应该出声安抚,可以用零食引开它的注意力,或在清理完毕后给它一点零食,奖励做得很好,下次继续保持。如果狗狗的耳毛较长,挡住了视线,最好拔除些许耳粉,怕弄疼狗狗,可以先撒一点耳粉在里面,拔出后,里面还有残余粉末,适当用棉签沾取一点萌唯滴耳油擦拭去粉末,耳油还可以起到防止耳道感染的作用。​​​​

TAGS:
下一篇:养金鱼先养水
  • 独领风骚白腊树

    到过石河子的人,无不为这个“戈壁明珠”之绿而赞叹。而在这一片片的绿荫之中,白腊树独领风骚,尤为突出。 白腊树,落叶乔木,树冠卵圆形,树皮黄褐色,小枝光滑无毛,遍布石河

    2018-01-24

  • 今天去相亲

    1、今天去相亲,妹子长得挺漂亮,还羞涩的对我笑,我一看有戏啊,就问美女,:“你对我印象咋样啊?”美女说:“你听过一白遮百丑,一胖毁所有这句话么,你的丑已经藏不住你的所

    2018-05-21

  • 《狄仁杰之四大天王》中与马思纯成“欢喜冤家”

    《狄仁杰之四大天王》中与马思纯

    徐克新作《狄仁杰之四大天王》将于7月27日全国公映,片方昨天发布林更新特辑,一展暖萌医官沙陀忠的花样魅力。作为片中“喜剧担当”,沙陀忠又暖又萌俘获海量死忠粉,更

    2018-07-12

  • 请告诉女儿:三观不合的人不能嫁!

    请告诉女儿:三观不合的人不能嫁!

    女孩L,大学四年,恋爱两年半。毕业一年后,和男友开始谈婚论嫁。男友家在一个省会城市,据说家里经济条件不错,而L家在小县城,爸爸妈妈都是普通工人。说到订婚,L平日沉默寡言的爸爸建

    2018-06-29

  • 球迷们喜欢看网球性感的比赛

    球迷们喜欢看网球性感的比赛

    2016-09-28

  • 刘嘉玲曝出王菲“致命缺点”,网友:难怪找小11岁谢霆锋!

    刘嘉玲曝出王菲“致命缺点”,网友

    娱乐圈中有很多大牌明星,她们有着深厚的情感,无论是在拍戏,还是在演唱等等方面。但还有一些比较神奇的闺蜜情感,她们不但在演艺方面相互帮助相互鼓励,她们更重要的是彼此进入了对

    2018-08-03