小看点

99%的人上厕所会犯的5个错误,看完你肯定会改!!!

俗话说,人有三急,上厕所首当其冲!
上厕所是我们每个人都会的事情,是身体正常的排泄机能,天赋人权与生俱来!
其实上厕所有很多你不知道的忌讳,会影响你的身体健康,不容小觑!
01、上厕所时间不宜过长
上厕所时间5分钟最佳,最好不要超过10分钟!
“一入厕所深似海,从此时间是路人”,现代人一拿起手机,一机在手,天下我有,不蹲到腿麻不罢休!然而长时间的排便会使盆腔静脉血液回流受阻,肛门局部充血。
超容易得!痔!疮!
也会导致直肠粘膜松弛、脱垂,而这种脱垂还会给你一种“我还有货”“我还能拉”的错觉!醒醒吧!这真的就是直肠粘膜松弛、垂下来了而已。
如此这般圈圈圆圆圈圈天天年年天天反复,不便秘不痔疮才怪!
道法有云,顺其自然。如果10分钟还拉不出来,就赶紧起来吧!
02、上厕所千万不要太用力
排便就是通过压力,把便便从体内推出来!其实给便便压力的同时,肠道也承担了很高的压力。
所以,千!万!不!要!太!用!力!
你一用力,肌肉强烈收缩,肠道压力增大,血压也随之增高,血管和心脏也不好受啊!妥妥的用一力而动全身。倾全体器官之力排便,是件得不偿失的事!
很多父母引导孩子便便,都是让孩子“用力”“使劲”,孩子就当真使出吃奶的劲来了,这完全是错误的啊!
上厕所这事,有就有,没有就没有,凡事莫强求!你若非强求......医院欢迎你~有痔疮谁都能进去~
03、上厕所不要起太快
现代人生活节奏飞快,什么都快!上厕所倒是慢,但是起的快呀,生怕多浪费一点点时间!
其实排便快速站立,容易诱发短暂性脑缺血,会发生头晕、眼花,严重的还会发生晕厥!特别是女性、体弱、年迈者,起立时更容易发生意外。
所以排便后应该缓慢起立!
想快速起来的人,摸摸你自己的良心问问:自己还是年轻人吗?
04、擦PP要注意方向
敲黑板划重点:女性无论大便还是小便,都要从前向后擦。
因为按从前往后的顺序:尿道、阴道、肛门。对致病菌的防御力也越来越高。也就是说,从前往后擦,用防御力量最高的地方去对付敌人(病菌),从而降低感染的风险。
很多妇科疾病通过这些好习惯就可以避免!
好习惯要从娃娃抓起,给孩子擦便便要记得:从前向后!
05、擦PP要注意纸巾
直接接触私密处的纸巾不能乱用!
千万不要用不健康的纸巾,因为这些纸巾可能含有漂白粉、荧光剂、二恶英这些化学残留物。长期使用会在局部产生集中“积累”,刺激臀部很可能会引起病变。
据数据显示,每人每天上6-8次厕所,一年约2500次,一生约200000次!
厕纸如此频繁亲密接触你的私密处,如果使用不当,真的会影响你的健康!
所以一款天然健康的好纸巾,是每个人,每个家庭必备。尤其是孩子,免疫力低,更容易遭受细菌的危害。

TAGS:
下一篇:家中无人巧浇花四技巧
  • 失恋女讨抱抱 醒来被男友人性侵

    失恋女讨抱抱 醒来被男友人性侵

    英国一名女子失恋后,心情不佳,找男友人喝酒倾诉心情,不过她强调拒绝发生性关系,只要讨抱抱安慰就好。但醒来女子却发现自己衣衫不整,遭到性侵,便报警处理。据了解,女被害人因为失恋

    2017-04-27

  • 青春是条素色的棉裙

    青春是条素色的棉裙

    步入红尘,静数流年,光阴若风过指缝,不留痕迹却带来心心念念的往昔。那些在校园里徜徉的倩影,披一条素色棉布裙,花间树下,书香墨痕,纯美的样子定格在了匆匆那些年。青春是纯纯的一张

    2018-07-28

  • 《爱国者》重“燃”抗战剧

    《爱国者》重“燃”抗战剧

    张鲁一、佟丽娅主演的《爱国者》在江苏卫视播出过半,赢得了不俗的播出成绩及好评口碑。不为人知的是,这部剧因为拍摄条件艰苦曾几经易手,更换过三拨导演和制片人,最后在开机前一

    2018-06-25

  • 《快把我哥带走》张子枫彭昱畅兄妹情

    《快把我哥带走》张子枫彭昱畅兄

    由郑芬芬执导,改编自中国人气漫画家幽·灵姐妹畅销动漫的同名电影《快把我哥带走》将于2018年七夕档上映。六一儿童节当天,电影在微博发布了六位主创应景童年萌照,引得众

    2018-06-02

  • 徐帆“爱的表达”引网友落泪

    徐帆“爱的表达”引网友落泪

    6月3日晚,浙江卫视博实乐《同一堂课》引发了观众对“亲情”二字的深思。节目中,徐帆和冯仑分别从《背影》和《我的母亲》两篇经典课文切入,鼓励学生勇敢向父母说爱。

    2018-06-07

  • 什么叫信任?(很短,却很好看)

    什么叫信任?(很短,却很好看)

    一个小男孩和一个小女孩在玩耍,小男孩收集了很多石头,小女孩有很多的糖果,小男孩想用所有的石头与小女孩的糖果做个交换。小女孩同意了,小男孩偷偷地把最大和最好看的石头藏了起

    2018-07-06