小看点

玫 瑰

八月将尽,秋意已经来袭。
太阳落山了。突然一阵暴 雨,没有雷声,也没有闪电, 刚刚洒过我们广袤的原野。 
房前的花园燃烧着,蒸腾 着,全部沐浴在晚霞的火焰 里,浸泡在雨后的水泽之中。 
她坐在客厅里的一张桌子 旁边,透过半开的房门,若有 所思地凝视着花园。 
我知道此时她在想什么。 我知道在短暂的,甚至是痛苦 的斗争之后,就在这一瞬间, 她已陷入一种再也不能抑制的 感情之中。 

玫 瑰

突然她站起身子,迅速走 进花园,身影消失了。 
一个小时过去了……两个 小时过去了,她还没有回来。 
于是我站起来,走出屋 子,沿着林荫路走去。我确信, 她也是沿着这条路走过去的。 
周围的一切黑下来了,夜 幕已经降临。但在小路潮湿的 沙地上,穿过弥漫着的黑暗, 有个圆圆的东西在发出鲜亮的红光。
我俯下身子……那是一朵 娇艳欲滴、绽放不久的玫瑰。 两个小时前,我还看见这一朵 玫瑰花佩戴在她的胸前。 
我小心翼翼地捡起掉在泥 地上的小花,回到客厅,把它 放在她座椅前的桌子上。 
瞧,她终于回来了,迈着 轻盈的步子,走过整个房间,在桌旁坐下。
她的脸既苍白又激动。被 睫毛遮住、仿佛变小了的眼睛, 快乐而羞涩地朝左右一瞥。 
她瞥见了玫瑰,拿起它 来,看一眼已被揉皱、被弄脏 的花瓣,看一眼我——她突然 停住,眼中闪烁起泪花。 
“您哭什么?”我问道。 
“ 啊 , 我 哭 的 是 玫 瑰 。 瞧,它变成了这个样子。” 
于是我想出了一句哲语。 “您的眼泪将会洗净这污 浊。”我意味深长地说。 
“眼泪不能洗涤,眼泪能 燃烧。”她答了一句,转身面 向壁炉,把花扔进快要熄灭的 火焰里。 
“火焰会比眼泪烧得更 好。”她勇敢地感叹。那双还 噙着泪花的秀美的眼睛,大 胆、幸福地笑了。 
我明白,她也在燃烧。 

TAGS:
下一篇:喊夜
  • 蚁人2:黄蜂女现身

    逗比蚁人+会飞的黄蜂女情侣档出击,这是漫威电影宇宙第一部“爱情喜剧”,也是要开虐的《复仇者联盟3》后第一部MCU电影,还将踏足上一部闪过的神秘“小世界&rdquo

    2018-02-01

  • 美白牙膏根本没用!最厉害的天然良方其实就在你身边!

    美白牙膏根本没用!最厉害的天然良

    市面上有很多种美白牙膏,可是效果并不理想。有网友推荐了一种天然产品,据说不仅可以美白牙齿,还可以改善牙龈健康、消除口中异味!怎么用呢?你需要准备下面这几样东西:1、能紧密封

    2017-06-15

  • 吃什么调节内分泌最快 推荐这些美食

    吃什么调节内分泌最快 推荐这些

    生活中有许多女性都有内分泌失调的现象,这时要通过食物好好调养下。下面要给大家分享的内容是:一起来看下吧!首先来看下吃什么调节内分泌最快:黄豆:黄豆和豆制品中含有大量植物

    2017-07-11

  • 金旻载表对柳海真敬意:要成为前辈一样的人

    金旻载表对柳海真敬意:要成为前辈

    近日,演员金旻载接受采访,表露对前辈柳海真的尊敬。采访中,金旻载对于一同合拍电影《摔跤手》的柳海真说道:“在拍摄现场,他教了我很多东西,我从小就看他的电影,一直很尊敬他,

    2016-11-24

  • 妈,别吃……这菜有毒

    和老婆吵架,一直冷战,今天中午吃饭时,老婆突然去厕所,我吃着菜有点淡,我便把包里的盐拿出来撒在菜里,搅了搅!儿子用大眼瞪着我~就在这时,老婆从厕所里走了出来,刚一坐下就拿着筷子准

    2017-03-21

  • 采野草引发的犯罪

    采野草引发的犯罪

    农民采野草获刑 3年罚金3000元,在社会上引起强烈反应,无意间采挖3株&ldquo 野草&rdquo 就构成犯罪,这让秦某的思想受到了极大震动,也使周边的群众受到了深刻的法治教育。当人们

    2017-04-20