小看点

“顶撞"上司的人,才是值得培养的人材!

领导所以失败,其自身的原因,耳根太轻就是败在拍马精的下属手里,主管走错了!还在方旁边“摇旗呐喊”,害主管也自己成为了一个“帮凶”。

“顶撞上司的人,才是值得培养的人材!

下属的不称职有两种行为:
一本身没有能力只会在主管旁咬耳根表现出忠贞"俗称狗腿子九官鸟。
二有能力却因为依附上司的不称职而导致不称职的行为,也就是乖乖狗主管说都对小汪仔。
也就是说,一个好的下属是那种能够依靠自己的实力和智慧去影响和改变上司的人,而不仅仅是去顺从自己的上司。
“领导者和下属间最理想的关系应该是领导者指明发展方向,下属对此进行方法报行修正继续前进。”
被称为优秀军人化身的乔治·马歇尔就以“对抗上级”而著名,在第一次面对潘兴上将的指责时就和他发生了尖锐的对抗,即使是面对更高层的总司令——罗斯福总统也是如此。
当他认为总统的决定有错误时,他会很尖锐地说:“很抱歉,总统先生,我完全不认同您的观点。”有一次会议上,罗斯福总统表现出对他说的话题不感兴趣,他随后请求发言3分钟,他“慷慨激昂”的发言大大超过了3分钟,让在场的所有人都感到十分地震撼。当时的财政部长亨利·摩根索在日记中写到:“他公然顶撞了总统。”

“顶撞上司的人,才是值得培养的人材!

但就是这样一个喜欢公然对抗上级的领导却得到了上司的信任和喜欢,他最后被罗斯福总统任命为陆军参谋长,成为罗斯福总统最依赖的助手。
不是激励大家去“顶”自己上司顶"要"顶"的对,"顶"的有道理,"顶"的让上司能够接受你、感谢你、欣赏你。这才是一个好下属。
许多高层领导最终不得不选择离职走人,就是因为与自己老板“政见不和”,把老板给“顶”烦了。
要做一个好下属,就要让自己变得强大一些,有能力去"顶"自己的上司。
在没有能力对上司的行为和决定做出什么改变的时候,宁可保持沉默,也不要去逢迎拍马。
当主管有时不是正确选择,正如芭芭拉·凯勒曼在《追随力》中谈到的:“对于追随者来说,沉默并非是金。
沉默只能说明追随者们要么退缩到了无知和冷漠的地步,要么就是已经意识到、了解到了实际情况,但出于某种原因没有大胆地说出来。

“顶撞上司的人,才是值得培养的人材!

要做一个好的下属,就不要让自己保持沉默。
好下属具备1执行力2有效建议防主管作出不对决议。
领导者对于敢言下属更要用心思去了解。为什么下属不认同原因何在?
千万不要一言堂错失好助手及改善机会。

TAGS:
下一篇:和5种类型的人当朋友要慎重
  • 专业造型师传授的7个搭配小秘密

    专业造型师传授的7个搭配小秘密

    身材娇小的人看起来总比实际年龄小那么几岁,这当然很棒,但个子矮也有缺点,比如穿衣打扮都要格外注意,如果搭配不当,很容易就变成土肥圆。下面就是专业造型师传授的一些小秘密,掌握

    2017-04-21

  • 瞬间被抢过的金针菇

    酥脆金针菇是一道很常见的小吃,做法也很简单。不过平时自己在家做的酥脆金针菇总是比小摊上吃的味道差一些,这是为什么?下面这位厨艺高超的网友发现,只要在上面加一点这个,味道就

    2017-03-29

  • 女生长胡子很尴尬,常吃这些天然雌激素能调理内分泌,做回白嫩小公主!

    女生长胡子很尴尬,常吃这些天然雌

    相信很多女生都有这样一个烦恼:自己是个女孩子,唇边却长有厚厚的唇毛。每次和别人说话都很尴尬,导致很多女生因为这个原因变的越来越内向了。虽然古人云美人多须,但是现在的女孩

    2017-06-16

  • 没有感觉了

    一男生对女朋友说:&ldquo 我想分手,我觉得烦了,就没有感觉了。&rdquo 女朋友对他说了一段让他顿时无语的话:&ldquo 亿万中国人民对国足早就烦了。早就没感觉了,为什么国足还没有

    2017-03-22

  • 抱歉,我无法赞美《芳华》

    版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。作者:五色全味(来自豆瓣)来源:https://movie.douban.com/review/8996877/ 时常都感到冯小刚的诚惶诚恐与自相矛盾。就像他经常语出惊人

    2017-12-20

  • 有人疼,没人爱的灰姑娘

    有人疼,没人爱的灰姑娘

    2016-10-08